我的心爱之物作文五年级600字
春节时,阿姨送了我一辆乐高模型车,我欣喜若狂,因为这是我梦寐以求的最心爱的宝贝。
这是一辆越野赛车,个头很大,外包装上写着车长42CM/16in。为了装这辆车,我足足花了七天半的时间,整个春节假期既没玩游戏也没出去吃饭,所有时间都用在这辆车上,当我最终完工后,觉得又兴奋又骄傲。
现在,就让我们来欣赏下我的宝贝杰作吧!从车前看起,我们首先能看到这辆车有六个车前灯,侧面两个,正面并列四个,全都是巨大的圆形车灯。看起来很威武。
接着,我们能看到车前盖也与众不同,前盖是中空的,这样设计的目的是为了更好的散热。这辆车前后和两侧都没有挡风玻璃,但是在赛车座上方挂了一行字:BILLANDHIGH-POINT。两侧的车门上刻着蓝色的“68”,这应该是赛车比赛的号码。
再往后看,这辆车的车尾上有两根巨大的排气管,还竖着根减速翼,看起来很酷。
从上往下看,越野车的车顶是蓝白相间的颜色,还镶嵌着一个棕色的轮胎,这应该就是比赛的备用轮胎了。越野车的车轮也十分硕大,这是一台四驱车,所以四个轮子都能独立转动。
让我们看看车子的内部。掀开车前盖,里面有两个硕大的红色排气扇,这和前盖的设计目的一样,都是为了给赛车散热。打开车门,我们可以看到里面有两个蓝色的赛车座位和整套操纵系统,做的都很精细。
再掀起后面的车尾,能看到的东西就多了,有一台16缸的发动机,随着车轮的转动,我们能看到气缸在工作;能看到车轮上挂着避震弹簧,把车子往下压的时候真能感到避震在起作用;还能看到无数由齿轮和轴承组成的联动结构,这样完美的运动系统都是由我辛辛苦苦搭建出来的呀!
这台乐高越野车不仅让我体会到了乐趣,还提高了我的动手能力,丰富了我的汽车知识,这真是我心爱的宝贝啊!