童年恰似一幅幅流光溢彩的画页,如星星之繁多,似歌声之快乐。打开记忆的宝匣,寻找出一颗颗璀璨的宝石,拼凑成记忆的图画。
“太好了,我们家有一只小猫了!”我高兴得直叫唤。这只小猫是我家有史以来的第一只,所以我就给它起名为“一一”,我觉得这个名字既有意义,又好听!
它可成了我的小宝贝,一天到晚,不停地把它抱着,不停地给它吃零食,。它不吃,我就把它腮边的皮揪起来,一个劲往嘴里塞。它要走,我就用一块枕巾把它包住,毕竟它的力气没我大。妈妈多次警告我不要把它抱住。不能给它吃太多零食,早晚它会被撑死的。我幼稚地对妈妈说:“我怕它会饿着,才给它吃这么多东西。如果,我把它放下来,它就会到处跑,,万一跑到窗台上掉下去了,那还不摔个半死。”妈妈见我这样,叹了一声长气,走开了。我想妈妈是因为“一一”有了我这个主人而同情它吧!
咦!我的手怎么有一点热乎乎的感觉呢?一看,呀!“一一”把尿撒在我的手上来了,我赶紧把这个小东西放下来。说着无人倾听的一肚子委屈。“一一”撒腿就往外跑,我也顾不上它,赶紧冲进房把手洗干净。
“嘿!你这个小坏蛋还敢回来呀!看我不好好收拾你才怪呢!看你浑身脏兮兮的,来,我给你洗澡澡。
妈妈竟然同意了,还给我打了一盆热水过来。
“现在,你不许动,我要给你洗澡了。”开始洗的时候它非常乖,静静地躺在盆里,享受着沐浴的快乐。我一边给它全身抹上泡泡,一边对它说∶“好‘一一’,乖‘一一’洗完了澡,我给你东西吃哦!”不知怎么的,这句话像是一颗**,小家伙一听,“喵”一声怒叫,翻身窜起来,不停地用爪子抓着盆边,水花四溅,弄得我浑身湿淋淋的。我有点抵抗不住,让它乘虚逃走了!妈妈走过来,说:“你这是在给小猫洗澡,还是在给自己洗澡?”
气得我两眼冒火,边追边骂:“臭‘一一’,坏‘一一’………”