2005年春节前夕,爸爸妈妈送给我个“百宝箱”。不用我介绍,大家一定知道是——电脑!从此以后,我就又多了一个知心好朋友了。
先不用急,我先介绍一下这个新朋友:他的头(显示器)他是方形的,黑皮肤很光滑,特别的薄。(因为是液晶的)。他的“大脑”(主机)也很漂亮,也是黑色的,你可别小看这个“大脑”你的隐私、信息、资料、文件,全部都在这个脑袋里。这个朋友也时不时的“生病”病重了就会瘫痪,什么隐私、资料、文件,都给你弄丢了,就这点令我很生气,还会对他发脾气。他的脾气从来都很好,一直都不还手。只要把你的命令告诉你的朋友,他总会耐心的为你解答所有的困难。
“手”(鼠标)让你随意控制。自然你的电脑不知是他的这些零件,还会有音响、电压器、低音炮……它的功能可多这哩!
我经过乐乐的教导,我回了一些关于word的只是。我想象的一个课程表吧。可是怎么也找不到我心里想要的表格,我就怒了:什么破电脑,还三千多呢,连这么简单的表格都没有。
这时,乐乐又出来了,对我说:“先……再……”“真是救命药啊!”我接着按着这样的教导,一点一点尝试操作着。我很快乐,像一只飘飘的一粒灰尘。
第二天,我把这些特殊的“作业”交给了信息老师,结果的了个“优”这我是对电脑有无数的感激。
我与朋友相处已经3年多了,我们的感情已经有了一定的程度,这样,我们的朋友距离又近了一步,我特别爱他,总是不需任何人打他、拍他、摸他。
有时我不在家,这位朋友又睡着了。我回来时,就会给他盖上一层小被儿。我怕他会着凉。
电脑,ILOVEYOU!