我从小到大看见过许多动物:有机灵可爱的鹦鹉,有性格古怪的猫,有活泼聪明的金鱼……其中我最喜欢的要数小狗了。
那只狗是过年时妈妈送给我的。因为它非常淘气,所以我给它取名叫淘淘。淘淘有着一双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的,像天上的星星似的。一只灵敏的鼻子下面有着一张贪吃的大嘴巴。它的毛又白又亮,中间偶尔夹杂着一些黑色的圆点,真是俏皮!
淘淘那有两大特点,一是贪吃。二嘛——你呆会儿就知道了。
淘淘可贪吃了,它对火腿肠、鸡肉等肉类都情有独钟,真不愧是个肉食动物。我有个坏习惯,那就是在放学的时候都会买一些火腿肠,淘淘经过仔细观察之后发现了我这个坏习惯。因此只要我一放学回到家,淘淘就赶紧跑到我跟前来,摇摇尾巴在那里卖萌。如果我不吃这招它就会立刻从天使变成恶魔,从我这边把火腿肠给抢走,奔到自己窝旁狼吞虎咽地吃起来,那模样不知道的还以为三月天三夜没吃饭了呢!真是个贪吃鬼!
贪玩,就是它的第二个特点。
每当我带他出去玩的时候,它就要疯个够,叫了也不会理你,把你当作一团空气。一来到外面就忘记自己是谁了,一会儿闻闻小花,一会儿摇摇树枝,一会儿又在那做个“记号”……简直就是个小霸王!如果我非要来它回家的话,它就会像个孩子似的,撒娇,有时候把它逼极了,它还会原地打滚。如果连这也不行,那么回到家中它就像,受了委屈的孩子似的,谁也不理谁。我真是对他又爱又恨。
贪吃又贪玩的淘淘,是我家的一员,更是我最好的伙伴!