我的心爱之物五年级作文600字
我有许多心爱的东西:一盏粉色的小台灯、一只俏皮的小黑狗、还有一张精巧的贴贴纸。小台灯我嫌太严肃了些,小黑狗我又觉得太娇气了,而贴贴纸对我来说有点儿幼稚了。我还是最爱那陪了我十年的小枕头。
小枕头有一层金黄色的滚边,在十年中经过妈妈的洗洗刷刷而饱经沧桑,都掉了线。枕套上的颜色已变得斑斑驳驳,花纹都退了色,原来的黄色小熊图案现在已经蜕变成了淡黄色,但小枕头仍然柔软。我在小枕头的陪伴下睡得更香了。它陪伴了我十年,就像我的家人一样,我可舍不得让它下岗,所以我总是把它打理得干干净净的,就连妈妈也摸不得呢!
暮色渐浓,我发现躺在床上的粉红色身影不见了。我的心空落落的,似乎少了些什么。我慌忙甩下还背在身上的书包,拔开腿,奔进卧室,用力抱起被子,没有;大枕头底下,没有;床底下,没有;我把卧室翻了个底朝天,还是没有!突然我发现沙发上有一个粉红色的影子,那不就是小枕头吗?我急忙跑过去,可仔细一看,只是一件粉红色的短袖罢了!我的眼睛就像一个坏了的水龙头,不断往外喷水。
妈妈下班回家,见我红肿的双眼便问道:“这是怎么了?”我呜咽道:“我的小枕头不见了”,妈妈听了笑着说:“小枕头我给它洗了个热水澡在阳台晾着呢!”我跑去一看,果然在呢!我轻轻摸了摸它,流下了激动的泪水。
我摘下小枕头,意外发现枕套被妈妈洗破了,一个小洞在粉色中是显得那么美中不足,我心疼地摸摸小枕头,脸上略过一丝忧伤,从此我更加爱护它了。
我爱小枕头,它成为了我心中不可分割的一部分。