我的心爱之物五年级作文600字
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢美味佳肴,有的人喜欢讨人喜爱的小动物,有的人喜欢刺激的游戏,而我喜欢的则是知识的海洋书。
八岁,在大姨家过生日。大姨说:“这是我送你的礼物,看看喜欢不喜欢”?我怀着激动的心情打开了包装,“哇,书,我太喜欢了。”顿时,我心里比吃了蜂蜜还甜。沉不住气的我,恨不得马上就看。可是,一大桌子好吃的,等我这个"小寿星"开席。妈妈毫不客气地说:“回家再看,别扫兴。"我再三央求,也没通过,我只好吃饭。
生日过完了,不等妈妈说话,我就迫不及待地要了车钥匙,催促妈妈赶紧回家。我在车后座上看起来,可又被妈妈制止:“在车上看书,对眼睛不好。"我强忍着看书的欲望,一个劲儿地催妈妈速度快点。
一回到家,我乐坏了,不管三七二十一,就捧起书来看个不停。不知过了多久,妈妈喊我去接邻居家的大哥哥,我才极不情愿地放下手中的书,出门迎接。一看我脸色不好,他就好奇地问:“你怎么了?”这一问可问到点上了,我生气地说道:“你偏偏这时候来,害得我看不成书”“什么书,我也看看。""这是我今天的生日礼物。我还没看完呢!”“借我一本吧。”他期待地看着我。“不行,等我看完了再借。”我不高兴地大声拒绝。他见我紧紧地抱住书,怎么也不肯松开,便只好垂头丧气地走了。
上四年级时,有一天,他说要来我家玩。我想:“大事不妙。”刚想把书收起来,他就走了进来。唉,啥时候我的手能跟上我的想法呀!他有点气愤地说道:“看书就看书,怎么还抄起来了?你是梁山上的军师无用!”“作文是我自己写的,我只是借用了几个好句子,这样可以让作文更生动,更有趣!”我立即反驳道。“哦一”他无话可说。我们一起看起书来,临走时,架不住他的千磨万泡,我把心爱的书借给了他。他高高兴兴地走了,我也笑了。
没错,书就是我的心爱之物,永远都是!