“哇!又有土豆,真是太好了!”也不记得几时在我家的餐桌上有过这样的赞叹了,唉,以前的日子真让我怀恋……那是在好久好久好久以前的事了,我还只是个乳臭未干的瘦小子,简直是三根骨头四根筋。
妈妈见了很是心疼,于是每天都绞尽脑汁地做我最喜欢吃的菜,终于发现“新大陆”——我喜欢吃土豆(又名马铃薯,洋芋头。)土豆便成为了我家餐桌上的“常客”,凭着本人的记忆,土豆软软的,绵绵的,香香的,吃上去美滋滋的,真是回味无穷……不但我爱吃土豆,就连客人们也是赞叹不已。有时爸爸妈妈看到我吃土豆时那副狼吞虎咽的样子,还真有点害怕。正如他们所料,可怕的事发生了……我的体重由最先的40斤眨眼到了60斤,然后70斤、80斤,最后突破了90斤,还真是可怕。爸爸经常说妈妈把我养得这么胖,妈妈则一口认定都是“土豆的错”。
从此,土豆这位“常客”变成了难得一见的“稀客”,餐桌上竟因为少了这位“伙伴”而变得毫无生气,“美味佳肴”也变得平淡无味。我多次近乎哀求妈妈做一次土豆,哪怕就做这一个菜也行啊!可妈妈总是一句“免谈”就把我的念头给打消了。在“远离”土豆三个月的一天,我随爸爸妈妈来到一家酒店吃饭,我“急中生智”,一溜烟跑到厨房点了一个土豆,这里的土豆虽然没有妈妈做的好吃,不过也不差啦!这种做法倒是让我舒服了几次,不过很快被爸爸妈妈“制止”了。
唉,不管怎么说,今年总算还有一件值得我高兴的事,那就是我的生日,并不是是生日的喜庆,而是因为那天妈妈“破例”为我做了一次“日思夜想”的土豆,真是太高兴!虽然我爱吃土豆,但我却深深知道,土豆的淀粉含量太高,不适合我“这种人”吃,为了我的“减肥梦”,为了我能再次吃到土豆,我只能“忍痛割爱”,向土豆说一声“暂别了!”哦,土豆,等着我,等着我……