我的心爱之物五年级作文600字
说到心爱之物,想必大家第一时间想到的是一个洋娃娃,一个玩具,一只宠物之类的。但是我的心爱之物,是我的乒乓球拍。为什么是球拍呢?因为它是我用努力换来的。
刚开始接触乒乓球时,我还不懂什么是初级拍,什么是高级拍,就觉得都是球拍嘛,也没什么大区别。可我慢慢地懂了什么是胶皮,什么是底板,我也就开始羡慕那些哥哥姐姐用的好拍。我经常看到他们用自己的球拍发球、切球、发力,一气呵成,简直不能再帅!再看他们的球拍,有正反胶,有防弧,有生胶,各式各样。我想象着我未来的球拍:“狂飙8”加“骄猛”,再来块好底板,我用着他岂不是随便打都能赢?
我回到家跟妈妈说起时,妈妈说:“只要你努力,教练说可以换拍时,我就给你换。”我跟教练一说,教练让我考过4级再换。前三级因为比较简单,我考了两次就过了。而考4级前,我练了将近一年。考级那天,我一进考场就感觉心跳加快,看着考官,我不知该笑还是该严肃点。我心里想,如果这次考级别人都通过了而我却没过,岂不是很丢脸?我瞟了一眼教练,教练用眼神告诉我,别紧张,你行的!
考级刚开始,我还没有进入状态,频频出错。慢慢地,我找到感觉,球的命中率也随之提高。考了大概八分钟,我却感觉像是打了一场仗一样。庆幸的是,最后的结果是令人欣喜的——我通过了!我的到了我梦寐以求的球拍,虽然搭配不是顶级的,但“狂飙3”加“RG”也算是很厉害的。我拿着它看了一遍又一遍。每次打完球,我都细心地涂清洁剂,涂了一遍又一遍,感觉怎么涂都涂不够。我还会小心翼翼地把保护膜贴上去,不让胶面沾上一点灰。我很喜欢我的球拍,因为这是我通过自己努力得来的。
我的心爱之物之所以是球拍,就因为那是来之不易的,那是我自己得来的,它还会陪着我继续走下去,助我赢下更多比赛!我爱我的球拍!