我的心爱之物五年级作文600字
别人的心爱之物,可能是养了三年的巴西龟,可能是在海滩上捡到的贝壳。而我的心爱之物却是陶笛。
有人可能不知道陶笛是什么,好吧,我来告诉你:陶笛是一种民族乐器,分为6孔和12孔。当然还有更高级的三管26孔的等等。而我格外喜欢我的12孔的陶笛。
我的12孔陶笛,是海蓝色的。上面还有裂纹手釉,比巴掌大,比手长几厘米,呈竖折L型。吹口比竖笛小,小巧玲珑。我一见到它,就给它起了一个优雅的名字:幽海之恋。握在手上,胖纸一分则嫌粗,?l之一分则嫌细,长之一忽则嫌大,短之一忽则嫌小。啧啧,真的是除了恰到好处,再没有能够适当的词形容它了。
我的陶笛,虽不是我自己手工制作的,但它是妈妈买给我。当时妈妈准备买两个,一个给她自己,一个给我,她为我挑选了好久,询问了很多朋友,客服,最后才买了这个我又喜欢、质量又好的“幽海之恋”。而为她自己却买了一只特价的陶笛。让我很是感动。
学了很多曲子之后,我时不时的会拿出“幽海之恋”来吹上几首。有一段时间,因为学习紧张,没有时间吹陶笛,总感觉生活中少了一点什么。后来,我才意识到:好久没吹陶笛啦。
你拿起“幽海之恋”会发现,唉!上面有一道裂痕。那是在一个同学十岁生日宴上,我用“幽海之恋”表演了一首故乡的原风景,我坐着时把它放在腿上,站起来时忘记了,“咔”的一声。当时我的心已经停止了跳动,它磕在瓷砖上的声音在我耳边久久的回响着。我低头一看它的小角已经离开了身体,我的心揪了一下。对于自己站起来时没有检查一下它的存放位置,无比的内疚。回家后爸爸安慰了我,说还好,只是破了一点角,并没有漏音。帮我吧它用胶粘好了。我以后会仔细呵护我的“幽海之恋”,不再让它受伤。
这就是我的心爱之物---陶笛。但我也更爱为我购买和帮我修复心爱之物的爸爸妈妈。