我的心爱之物五年级作文600字
有句俗话叫做“萝卜青菜,各有所爱”,在生活中大家一定都有各自所喜爱的事物,有人喜欢漂亮的,有人喜欢可爱的,有人喜欢精致的,也有人喜欢古怪稀奇的。总之,应该都各有各的闪光点,各有各的好处。而我的心爱之物则只是一只花盆而已,至于我为什么喜欢它,因为我和它有一个童真美好的故事,这个故事可就说来话长了。
大概在我四五岁时,有一回妈妈从街上买回了一只大花盆,那个花盆很好看,上面有一条条波浪形的花纹,但颜色并不是非常艳丽,而是有一种淡雅的味道。
一开始妈妈很是兴奋,还给花盆装满了泥土,总惦记着种点啥,可最后还是啥也没种。于是日久天长后,这个花盆就成了我家阳台上一个闲置的摆设了。小时候,每当吃西瓜、橘子、哈密瓜等有籽的水果时,我总是不高兴把种子吐在垃圾桶里,都喜欢把种子吐在花盆里,闲来无事时,还会给它浇水啥的,我总会天真地幻想种子会像《杰克和魔豆》故事中那样长得很高大,但幻想归幻想,我对种子发芽并没有多少期望。
有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。没想到花盆里真的有一颗小小的种子悄无声息地发芽了。当我得知种子发芽的消息后,激动不已。虽然没有像幻想中的那样,长得那么高大,但我也知足。从那以后我一直细心照料着花盆里的小苗儿。记得有一次我一不小心把苗儿的一片叶子给弄掉了,我吓坏了,傻傻的以为小苗会死掉,心里很担心,很害怕,还为这件事难受了一整天呢。不过小苗很坚强,并没有死掉。
好景不长,六岁时我们全家要搬家,临走前我把小苗移植在了一片地里,虽然心中不舍,但是无法避免。因为我还没等到它长大,再加上花盆里的种子太多,所以我至今不知道它到底是什么植物,不过这已经不重要了,因为花盆还在。
如今,花盆里,一株小小的苗儿已经长成一盆繁茂的植物,而我仍旧最喜欢那花盆,那是因为它给我带来了美好回忆吧!