我的心爱之物五年级作文600字
我的心爱之物是一个洋娃娃。她有一头银灰色的长发,一双炯炯有神的大眼睛注视着前方,那粉红色的樱桃小嘴仿佛在对我微笑。她身穿一条灰色的长裙,上面有很多精美的花边和图案。她是我心中的小公主Lydia。
我很喜欢Lydia,不仅仅因为她很漂亮,更重要的是她来之不易。
在暑假的时候,我在淘宝网上偶然看到了Lydia,她的美貌深深地吸引了我。可是这个洋娃娃居然要499元,真是太贵了!我想让妈妈给我买一个,刚开始的时候妈妈不同意。妈妈说:你的小床下面堆满了玩具,都放不下了,而且这个娃娃还这么贵。可是,禁不住我再三的请求,妈妈终于同意了,但是妈妈有一个条件,买娃娃的钱得我自己来挣。这就意味着我每天都要干家务活。当时我心想,这还不简单,不就是擦擦桌子洗洗碗吗?根本难不倒我。
从那天开始,我每天都帮爸爸妈妈干活。每天都要洗碗、拖地、收拾家务,这样过了大半个月,我才挣了不到一百块钱。这时候我才意识到,原来挣钱不容易。
记得有一次,我上完三个小时的奥数课,吃完饭又乏又累,上眼皮和下眼皮都开始打架了,这时候只想立刻躺到床上呼呼大睡,结果妈妈叫住了我。妈妈说:你是不是忘记洗碗了?你不想要娃娃啦?我很想撒懒不干了,可是一想到我的洋娃娃,我又鼓足了劲儿,做任何事情都不能半途而废啊!
几个月后,我终于得到了梦寐以求的娃娃,我不管去哪儿都带着她。Lydia,你知道吗?你让我明白了许多道理,也体会到了爸爸妈妈的辛苦,我一定会好好珍惜你的!