我有几只可爱的小仓鼠,他们有一对又小又尖的耳朵,一双乌黑发亮的眼睛,一只粉嫩的小鼻子和一张弯弯的小嘴,组成一张圆圆肉肉的小脸蛋。别看他们的手和脚特别短,但是肚子却圆鼓鼓的,好想放满了许许多多的美食。如果你看的够仔细,还会发现后背有一条短短的尾巴!
我按照他们皮毛的颜色给他们各取了一个可爱的名字,有一只棕色的皮毛,我叫他棕棕,另一只有花一样的皮毛,我叫她花花。我觉得这两个名字去的棒极了,因为看到他们的皮毛就可以想到他们的名字。
自从他们来到我家以后,我就开始对他们无微不至的细心照顾,我每天安时给他们喂食、倒水、洗澡。只要一写完作业就跑过去陪他们一起玩耍。
一天我又跑去陪他们玩,在给它们喂食的时候,无论我怎么拍笼子,他们都不肯出来,躲在自己窝里吃东西。我有点儿生气了,于是我打开笼子,发现笼子里除了两只大仓鼠外,竟然多了一大堆小仓鼠!哈哈!花花竟然当妈妈了!我突然想到我家买仓鼠的时候,老板对我说的一句话“哟,小姑娘你挑的两只仓鼠不错嘛,原来当时我买的两只仓鼠是一公一母啊。”
小仓鼠很小,只有一节花生那么大,因为它们太小了,所以我都不敢去拍鼠笼,怕会打扰到他们。它们的肉是粉红色的,因为还没有长出皮毛,所以不知道长得像妈妈还是爸爸。
花花刚生完宝宝每天不停的吃东西补充能量,再加上仓鼠笼里多了那么多小仓鼠,所以我给了他们更多的食物,看见他们吃得开开心心的样子,我的心里充满幸福!
几个星期后,小仓鼠们一个个长出了可爱的皮毛,又过了几个星期,他们一个个长得都快跟父母一样大了。笼子对他们来说太小了,于是我去网上买了一个大笼子回来,他们在新家里快乐地跑着玩的很开心。
这群可爱的仓鼠们给我带来了许许多多的快乐时间,也跟我结下了深厚的友谊!我爱我的小仓鼠!