开学的作文
开学的前一天晚上,我的心有点紧张,暑假给我带来太多的快乐,还历历在目。到学校里我不能每天早上睡到八点半,肯定要把学习放在第一位,在床上翻来覆去睡不着,脑子里想着开学的事:功课真的做完了吗?明天要带什么东西?同学们长得怎么样了?
早上,我随便地吃了几口饭,然后,我便背上了久违的书包,走上了那条熟悉又陌生的上学小路。一路上,我的心情很激动,一会儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到久违的同学。
到学校的第一件事就是去交功课。因为我在开门时看到有几位同学正在忙碌的补功课。他们可真是早知今日,何必当初。
其他的同学们都在叽叽喳喳的说着,两个月没见了有好多话都要说。仿佛是在K啦OK里飚高音一样,都快把屋顶掀翻了。这学期我们迎来了五名新同学,但是我的好朋友:刘昱转走了。
同学们又重新坐在明亮的教室里,捧着油墨飘香的新书,高兴地翻来翻去。语文第一课《师恩难忘》,我把这篇文章看了一遍,就仿佛听到了田老师那娓娓动听的声音。
新学期新目标,我要好好努力!