美的作文
“中华文化,博大精深。”这句话不止说说而已,但是中国比文化更加博大精深的的莫过于中国美食莫属了。作为一个中国“吃货”,中国美食的魅力。比文化更潜移默化,也更有魅力。
记得小时候总是和父母亲戚一起去喝早茶。聊的什么早已忘记,但是那些十分美味的茶点,却是映在了我的心里。烧麦中虾仁和鲜肉的爽滑,皆包裹在一张黄色的面皮里,再加上几颗鲜红的蟹子,竟是如此诱人。更有外表精致,其中更是有腈纶的叉烧,香甜的包皮配上偏甜的广式叉烧,又是一道美食,还有虾饺,晶莹剔透的皮里面更是内有乾坤,其中若隐若现的虾子更是令人食欲大开……而这样的美食茶点,更是有数百种,更惶提八大菜系,无数分支了。中国美食,好哉、美哉,而这些,不就在潜移默化的培养着我们的名族自尊心吗?
不仅是中国人,外国人对中国美食,也是渐渐形成了依赖。世界各国都有唐人街,其中除了庞大的住宿区之外,更多的是数量庞大的中餐馆,而其中不乏见到金发碧眼的外国人的身影。而且许多都是回头客,而且提起中国美食,人人都会竖起自己的大拇指。而这种文化的潜移默化的渗透,无不显示出一个大国的雍容气度和包容万象,我的心升腾起一种自豪和骄傲。
我曾走在美国最为繁忙的曼哈顿大街上,重在惊叹于其现代化之余,夜游中国文化的痕迹,中国元素的喜庆红和许多中国元素的街头漫画是证明。而且世界的许多产品都印着中国制造,这可能就是其影响力所在吧。中国美食,中国文化,竟是那样美丽,直映在我的心里。
天道有情天亦老,人间正道是沧桑。无论人亦或国家的发展,都是需要一代代人的风雨与共,一代代的拼搏努力,我们作为当代中国人,更要挑起先人的担子,砥砺前行,才能不负祖国的养育,不负无数先贤给我们营造的良好环境啊!我们有和平安定的今天,又何尝不是先人努力的结果,美食文化,更多的是给予我们一种安定感,有这些,就是家了。
中国美食、中国文化,你的美照亮我的心。