美的作文
三千世界,浮光掠影,几多情深如许,几多红男绿女,终成人间陌路!多少地老天荒的誓言,都成风中飞絮。愿尘间男女,终聚菩提树下。饮盏禅茶,阅章经文,看菩提花落,又花开。背上禅囊,行走凡尘,青山作幕,流水为台。摆渡红尘 ,水是路,莲为舟。
一点灵犀,真情赠了谁;一把花锄,洒泪葬了谁?斑驳的岁月,记载着流年,那些打马而过的时光就在阙阙清词中由深变浅。月色如水,凄冷寒澈,抽离丝丝前世的缘,记忆的珠链跌碎了一地似水若梦的缠绵。也许,今生,你我注定要在这纷纷扰扰的尘世,做一次梦的旅行,无花亦无果,无始亦无终。
夜在空灵的音乐里放逐,缓缓的流淌,时光流转,一季繁华,万般锦瑟托付弦音,安静下来的心,如这音乐般,一点点的剪碎曾经的记忆,不同的音色里诉说着不同的故事,任千种风情蹁跹在如水的夜里,在音乐里回旋一种人生。
前世谁在泪语纷纷?阴阳差错的剧情,已上演千百年,仍然在重复。是谁用美丽的谎言编织了一个苦涩的梦?而又是谁用深情双眸锁住那一世的柔情?
一个永恒的相许,温暖了一颗心。滚滚红尘,大千世界,遇上一个人,爱上一个人,要修多少的缘分?一次相遇,一个转身,一场烟火,留下淡淡文墨书香,那是在心里最深的伤。
这一首无声的恋曲,该用怎样的乐器去谱写,这一世的沧桑?你的不经意,我用一生书写,你的回眸间,我用一世长叹。风花雪月,该如何编辑这一段?
一次的邂逅,注定是你一生的沧桑。落于八月的桂花飘香,你笑,我用一生追逐,而我,却成就了你手中无法了然的画卷,由疯狂的姿态写下,泼墨之间,却手起笔驻,闪电般飘然而去,徒留下一幅没有人能看懂的残卷,只待百年之后,用阔体临摹,方可重现。当初的挥笔,如今的残躯,竟是如此的平淡之事。
转身之后,此去流年,写一场冬雪相依为命,而后,在雪地里写下一个人的沧海桑田,和一曲一梦千寻。岁月的流域处,情深缘浅,依依守望处,诉尽跌破的思念,破茧成蝶的情怀,真爱如莲。旧梦如阑,落花满天。月色的彼岸,是烟雨荡漾的青天。斯如梦,心如浮云,在浩瀚的天际间,缠绵着的是你赋予我的一抹嫣然。今生有爱,只因前世有约,流年里,伫立海角,却无法望及彼岸,只因彼岸有梦,只因梦中已无你。
迎春送冬往,风吹堤杨柳,一条路一个人独自散步,一处风景一个人慢慢的品,也许我们当初所谓的相爱,不过是一场陌上花开,云烟深处,那些誓言,也不过是指尖提笔的眷恋,再次相遇熟悉的路口,彼此已没了昔日深情的问候。
以为今生能为你站成一处迷人的风景,却落得相忘天涯独自行,谁的泪?谁的错?
时光,会让我们为很多故事画上句号。安静的人,在时光里把心,养宜的更安稳,被时光打磨掉那些那些忧伤的过往,偶尔想起,仅仅是一种回忆,脚在地上,地在脚下,人生中,总有一段路,我们必须去走,也许是崎岖的,也许平坦的,崎岖的,就当作是历练,平坦的,就当是幸福。看天空之城,飘逸的云朵,我不知道,是不是每一朵云朵里,都藏着一个美丽如蝶的传说?我们的故事,是不是也在一朵云里,安睡着,封存着。爱情是一场梦,我总是睡过头,来不及做梦。