美的作文
在幽静翠绿的中山陵,又一座庞大而华丽的建筑物——美龄宫。
走进幽深的小路之中,四处林深叶茂。不远处,便会出现一座高大的美丽的宫殿。抬头仰望,三个耀眼有力的大字“美龄宫”就会映入眼帘,这里便是美龄宫的主楼了。
只见一扇扇窗户鳞次栉比地悬挂在墙上,中式的外形让它在群山之中格外醒目。门口有几根粗大的柱子。柱子与柱子之间,摆放着乌黑光亮的花瓶,看起来像个门卫似的。门口还停着一辆老式而宽敞的小轿车,据说,那可是宋美龄与蒋介石常坐的车呢!整个屋子看起来华贵、美丽。
走进屋内,一阵清香扑鼻而来。大大小小的房间,布置得格外素雅而美观。二楼有个阳台。它的栏杆全是用汉白玉雕刻而成。这阳台叫做“观凤台”。这是为什么呢?原来,宋美龄希望她的居所有凤凰般的典雅风格,于是她请工人在阳台上,在屋檐下刻满了婀娜多姿的凤凰,共计一千多只。这样一来,不但可以观赏美丽的中山风景,还能望见那些千姿百态的凤凰。
这座有七十多年历史的故居,在风吹雨打之下,仍然保持着高贵的凤凰品质,不禁让人想起了宋美龄传奇的一生。