美与丑作文300字
在普通人群中,他们认为的“美”与“丑”实际就是外貌的“美”与“丑”。而在我看来,却是心灵和行为……
爱美是人人都有的天性,但美与丑总是形影相随,也就是美中有丑,丑中也有美,还有时往往集于一身。你看,在世界上,有的人虽然善良,但却很懦弱;你看,老虎虽然勇敢,但却很凶残……历代名人中,庞士元虽然面丑而心善;张易之面秀而心恶……这不就说明了美中有丑,丑中有美吗?
如何来正确理解美与丑呢?我觉得美可以表现在优良品质,高尚情操的内心美,也可以表现在衣着漂亮,仪表美观的外貌上。我觉得丑可以表现在行动、举动上。
且看,一位衣着漂亮,仪表美观的青年男士走了过来,来到一块绿茵茵的草地上,看到五颜六色的花儿,便摘了一朵花儿送给了旁边的亲友。随后来到一家餐馆,途中跨过一条绿茵茵的草地,随意踩踩,旁边的竖牌毕竟也写了不要踩踏小草,这给我们没有树立一个不好的榜样,从中看出了美中有丑。
再看烈日炎炎下的清洁工,他们身穿橘红色的衣服扫着成堆的垃圾,行人走到哪里都一尘不染,而他们身上却非常脏。从中我看出了丑中有美。
同学们,请你们摆正“美”与“丑”的观点,正确理解“美”与“丑”的意思,分清善恶美丑。