保护作文400字
春天快到了,燕子们向北方飞去,它们飞呀飞呀,飞到了城市的上空。突然,一团团黑烟像猛兽似的扑向燕群,小燕子毛毛还没缓过神来,又被一阵儿臭气熏得晕头转向,差点栽下去。
“怎么回事呀?”毛毛大喊。
“嗨,毛毛。”燕群底下的小河有气无力地朝毛毛打招呼。
“你是谁?怎么认识我的?”毛毛望着眼前黑黝黝、臭气扑鼻的小河,一下子冒出了两个问号。
“是我呀,小河弟弟。”它的声音依然有气无力。
“小河弟弟!”毛毛好不容易才将它认出来,小河弟弟可是毛毛的老熟人,毛毛请燕群等一会儿,自己飞下去和老熟人聊了起来。
毛毛不解地问小河:“你怎么变成这模样啦?”
“唉,说来话长。” 小河弟弟叹了口气,“我原来河水清澈,你是知道的,可自从建了这工厂后,情况就一天比一天糟:工厂把废水排到我这儿,把我弄成‘墨汁’先不说,还搞死了好多鱼儿,幸存的也百病缠身,整天半死不活,直翻白眼。这些花花绿绿的垃圾,也是人类的‘杰作’,他们自己贪图方便,把一些生活垃圾都扔到了我身上,使我臭气熏天。”
“看到你这样子,人类不想想办法吗?”
“想办法?他们废水一排、垃圾一扔就不管了,哪想什么办法!?”
小燕子听了,很同情小河弟弟的遭遇,不禁大喊:“人类啊,请保护地球环境!”