保护作文400字
住在济南这样一个美丽的城市,你应该感觉很骄傲吧?我们是很骄傲。可是刚刚过去的这个冬天,雾霾非常严重,空气中总是飘浮着一大片灰蒙蒙的脏兮兮的东西,像刚从烟囱里冒出来的一样。很多人因为雾霾天气得了咳嗽、哮喘等呼吸道疾病,大街上很多人都带着各种各样的防霾口罩;新闻上说雾霾天气导致的交通事故比以前多了好多。为了我们的健康和安全,学校取消了每天课间跑操和其他户外活动体育课都主要在教室里上,就连每周一早上的升旗仪式也不得不取消了。这一切都是因为可恶的雾霾造成的。
那么雾霾又是怎么造成的呢?其实啊,主要都是人们自己造成的,比如工厂排放的废气、车辆排出的尾气……;从每个人来看,随手乱扔垃圾、大量燃放鞭炮,这些都是对环境的污染和破坏,又加重了雾霾。
国家已经开始治理雾霾保护环境了。我们也要从自身做起,爱护我们美丽的家园。在这里,我要提醒大家,少开私家车,距离近的话可以走路,骑自行车或者电动车,距离远的话可以乘坐公共汽车,做到绿色出行;不要乱扔垃圾,如果你看到垃圾,请你把它捡起来放进垃圾桶里;尽量少放或不放鞭炮(可以从网上找电子鞭炮代替呀)……
总之,保护环境,赶走雾霾,人人有责!保护环境,从我做起,从我们每个人做起!