小吃作文400字
654我的家乡在福建三明,那里有许多闻名遐迩的风景区,比 如:位于福建省武夷山市南郊的武夷山,那里有九曲溪、一线天、玉女峰、大红袍景区等等旅游景点,除了这些优美的风景,还有闻名中外的沙县特色小吃。
沙县小吃的历史十分悠久,在福建省三明沙县,有一座小吃城。在每年的12月8日,所有的沙县特色小吃都会聚在一起举办小吃节,不论是城里的还是乡下的,都会络绎不绝的奔赴小吃城,品尝各色小吃。
一说起沙县小吃,我就来劲了,有我吃不厌的混沌,美名云吞,云吞和蒸饺(老鼠饺)还有炖盅是沙县小吃最特色的三样东西,云吞的皮薄薄的,经过水煮后,变得鼓囊囊的,里面的肉质鲜美,吃进嘴里香脆可口,蒸饺的别名是老鼠饺,形状跟老鼠一样,味道也十分鲜美,不亚于云吞。炖盅也是沙县小吃的一定特色乌鸡炖党参、天马猪脑汤等等鲜美的汤。除此之外,还有凉拌面,凉拌面就是先把面条拌好,然后撒上一些葱花,一碗面就做好了,吃起来可真叫香呀!还有鸡腿饭,鸡腿饭看起来就让人想吃,半盘子的米饭,再加上二分之一的青菜,一个卤蛋,两片豆腐干,再加上一把香气四溢的大鸡腿,真让人忍不住流口水。沙县的小吃城里有拌面、肉末烧饼,我比较喜欢吃肉末烧饼和鱼丸,一口咬下去,一股鲜嫩多汁的味道流进了喉咙,烧麦也很好吃里面是粘粘的糯米,外面是一层薄薄的面粉皮,皮薄馅多,让人吃了还想吃。
沙县小吃在我们的国家家喻户晓,人人皆知呢!