谢谢你的爱作文
妈妈的爱是一盏灯,照亮我脚下的路;妈妈的爱是一阵凉风,拂去我脸上的燥热;妈妈的爱是一条船,护送我到达河的彼岸......
记得有一次,我正在房间里做数学作业。我烦躁地读了一遍又一遍的题目,就是想不出怎么解。我回忆着老师上课时讲的要点,一步一步地想着......就在我冥思苦想之际,妈妈端着一盆水果放在我的床头柜上。她一句话也没有说,我知道,她怕打扰到我做数学题。我望着那盘水果:一块一块分布均匀的火龙果布满了整个碗底,紧接着上面那一层是黄澄澄的芒果,最上面一层是颗粒饱满的耙耙柑。我正在思考怎么吃,映入我眼帘的是一个小小的勺子。这个勺子的握柄是粉色的鱼骨头,我十分喜欢。心里想着,妈妈可真贴心呀!我知道,虽然全天下的母亲都一样,都会端水果给自己的孩子吃,但是妈妈的这盘水果对我来说意义非凡。它给我带来了鼓励,告诉我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的道理,也时刻告诫着我:遇到困难要迎难而上,不能轻易放弃!
我用勺子盛了点儿芒果和火龙果,真美味!这就是妈妈浓浓的爱呀!我吃完水果又迅速投入到学习当中。奇怪的是我竟然想到了这道题的解法!或许,读我这篇文章的小伙伴可能有点不太相信。但是我可以肯定的告诉大家这一定是真的,这盘水果里真有魔法!也对,妈妈的爱怎能不是魔法呢?
于是,我继续享受着“妈妈的爱”,脸上洋溢着幸福笑容。妈妈,谢谢你的爱……