谢谢你的爱作文
上四年级以后,爸爸让我每天自己上学放学,不再麻烦家里的老人来接送。
第一天放学,我背着书包蹦蹦跳跳地出校门,一想到我长大了,可以自己管好自己,就特别兴奋,快乐得像一只出了笼的小鸟。
“贝贝。”我一听这声熟悉的呼唤就知道外婆来了。我扭头看了她一眼,皱着眉头不耐烦地说:“爸爸不是说了不要你来接吗?你怎么又来了?”我说完扭头就走,也不等外婆走过来。外婆手里拿着一杯酸奶,跟在我后面大步流星地追赶,可是她哪有我走得快。我忍不住回头看她,只见她气喘吁吁地走着,我只好放慢脚步等她。
她追上来,一点也没有因为我不礼貌而生气,反而把酸奶往我手里一塞。外婆说:“我是担心你遇到危险,过来看看你,天气又这么热,我想带杯酸奶给你喝”我的心仿佛被一个铁锤击中,顿时很后悔,不该对外婆那样发脾气。外婆一直把我送到家门口,她连楼也没上,就走了。
我回到家里,想到外婆过来接我放学,是怕我遇到危险,或者遇见坏人,这么热的天,她在学校门口等我,自己都舍不得喝酸奶,还把它留给我,我却不领情,我太伤她的心了。外婆,我要对你说:对不起!谢谢你的爱!