人人都说“优等生好,优等生妙,优等生棒得不得了。”我原来也是这么想的,于是我就当了一个优等生。经过我奋发图强、努力学习之后,从一年级一直考全年级前十名之内。当时看着自己的成绩单和一大摞奖状心里感到一阵阵的惬意……
现在,我上了五年级下学期了,眼看要小升中考试了(我们这里国小五年制),还有那么多的竞赛、考试,星期六不休息,每天还要多加两节课,简直要把我们累得连喘口气的工夫都没有。
竞赛分为奥林匹克数学竞赛、奥林匹克数语文竞赛、科学知识竞赛、英语大赛等科。首先,这些科目在学校里选拔优秀的学生再进入县里比赛。
这星期的星期四进行了选拔,我的情况是这样的:数学考试属于急中生智型,因为三张试题一小时做完,在最后十分钟内,我还有一页应用题没做,我实在不能慢慢吞吞的了,于是急中生智一口气做了下来;语文属于神机妙算型:试题中最难的题是猜谜题,居然让你猜成语,我的词汇不少,可猜谜却差得很那!我定下心来后,根据所表达的意思,从积累过的词语中找合适的;科学竞赛是成竹在胸型:题不是很简单,但我学得好,一个简单的题的答案我能写出一大堆,并且语句通顺;我考英语的特点是一丝不苟型,因为英文字母写的密密麻麻,看错一个字母都不行,我一个字母一个字母的检查,一字不漏。
第二天,成绩单出来一看,我四科全部入选。正在欢呼雀跃时,老师进来说:“入选的同学,每天加三节课,并且星期六、日你们都来参加辅导。没入选的同学星期六也不上学了!”“苍天那,大地呀,是哪位该死的让我造的孽呀!”这是我的考后感言。
我想当差生,当差生好幸福啊!