春节家家户户都准备迎接崭新的一年,家中大家辛苦的准备丰富的食物;贴上红红的春联来布置门口和家里。
我和妈妈已经煮好丰盛的饭、菜等全家人一起吃饭,有:代表年年有余的鱼、象征吉利的鸡、年年高升的年糕、年年发达的发糕,还有一锅香喷喷的火锅,全家人围在一起,快快乐乐的吃团圆饭。
大年七年级,妈妈带着三个姐姐和我一起去逛街,一出门只见商店大都关上了门,只有玩具和礼品店的生意兴隆。大人见面就说:“恭喜,恭喜!”另外还有热闹的舞龙舞狮的表演。
我最喜欢过春节,因为到处充满喜气洋洋的欢笑声,也希望明年大家都平平安安、快快乐乐的生活。