实用的扬州作文
这是一个既富有文化,又有着2500年悠长历史的城市,它经历了半个中华的历史。热爱生活的人们,创造出了各种色香味俱全的美食,有数不胜数的特产,一代又一代的人们也在此留下了许多著名的旅游景点。它,就是扬州。
只要身在扬州,心在扬州,你总会看到琳琅满目的特产摆在你眼前的商铺里,无论何时,无论何地,用过扬州特产的人绝对忘不了;扬州特产主要以“吃”为主,而其次是“用”,“吃”的特产各种味道:酸甜苦辣咸,个个都有,而“用”的特产非常“实用”。
既然扬州有这么特别的特产,那么扬州人的生活也一定也很特别。“早上皮包水,晚上水包皮”就表现了扬州人的美好日常生活。
既然扬州吸引来了大批游客,那么这些游客去了哪里呢?
只要来到扬州,瘦西湖、大明寺、个园、何园和文昌阁是游客们必去的地方。瘦西湖里有名的景点又有二十四桥,诗人杜牧在此吟诵:“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”;瘦西湖还有白塔,白得优雅,
白得洁净,又让人感到它的巍峨;瘦西湖还有五亭桥,十分宽阔,十分的长,五个亭子立在桥梁上,让这大批游客穿行。文昌阁则挺立在扬州的市中心,周围长满了鲜花,夜晚,文昌阁的灯光便与鲜花互相辉映,五光十色,分外夺目。
有着2500年历史的文化古城扬州,足足见证经历了半个中华的沧桑历史,扬州人一直热爱生活,热爱美食,很多特产因此享誉中外;一代又一代的人民生息于此,留下了让后人向往参观的建筑。我崇拜,我佩服,它是值得人们一直回味的城市。