实用的扬州作文
美丽的扬州城,高楼鳞次栉比,汽车川流不息,我们感受着城市的繁华,自然也眷恋着哺育了扬州的母亲――古运河。
古运河两旁绿树成阴,花繁叶茂,亭台楼阁,曲径通幽。淡绿色的河水透着丝丝的柔和,水里的鱼儿在自由嬉戏。河面上还不时有五颜六色的花船驶过,两旁便会出现一道道水波,如同在水面上开辟了一条大道。不过最引人注目的还是那横跨古运河的巨人似的大桥,在阳光的映衬下,更为古运河增添了一份庄严。到了晚上,桥上张灯结彩,五彩缤纷的灯光交织在一起,形成了一道绚丽的彩虹。桥下,金黄色的灯光照亮了墙壁,使大桥显得金碧辉煌。运河两侧的高楼上,一串串彩灯亮起,此时此刻,夜幕下的河水被照亮,显示着灿烂,展现着辉煌。岸边,各种珍贵的植物在灯光的点缀下,更是一片火树银花,整个古运河远远望去,成了灯的海洋。
坐落在古运河边的大王庙,对扬州来说具有非凡的意义,奥运圣火在扬州的传递也是从这里开始的。庙里,有两尊威风凛凛的人物塑像,他们分别是吴王夫差和刘濞,人们纪念他们,是因为他们一个开创了扬州的历史,一个发展了扬州的经济。庙前的回廊两侧,坐了许多的老人,他们悠闲地弹琴、唱歌,看着那沉沉静静的古运河,听着这悠悠扬扬的吟唱,扬州的历史仿佛在我的眼前一页一页地打开。
从肮脏的河岸到美丽的风光带,从混沌污浊到清澈见底,从远古到现代,古运河静静地流淌,感受着扬州的变迁。倘若能够开口,它一定会高声歌唱,歌唱扬州的美丽,更歌唱扬州人的美丽!