幸福的作文
曾n多次在各种网站上看到对90后的评论,多是不好的,我想:这只有身在其中的人才会知晓吧。
大人们常说我们是幸福的一代,赶上了好时候,吃穿不愁,电视、电脑、手机等赶潮流。每当他们谈起自己小时候的事时,我想:是啊,我们该知足了,我们很幸福。可是,我不想要玻璃窗中的幸福,那没有自由的幸福。 从小,我就是个乖宝宝,被教育得乖乖实实的,很少惹妈妈生气,在大人眼里,我就是个不折不扣的乖孩子——听话、不闯祸。 渐渐地,我长大了,有了自己的想法,想要拥有自己的小空间。可是,每次和父母有分歧时,他们总说我任性,越大越娇惯,和小时候无法比较。我想也许小时候真的不应该那么“言听计从”吧。但是更让我有苦难说的是,每一次和他们说时,他们都会粗暴地打断我的话,从来都不会尊重我的想法;每一次,他们都是是说我的过错,从来不听我的辩解。我便不再与他们争论,甚至有心事也不想和他们说,沟通越来越少。
不可否认的是他们的确很爱我——我病了,无论多晚、多大的风雨,总会送我去医院,守护我整整一夜;我需要什么,无论多难,他们都会千方百计地帮我买来,看着我紧锁的眉头舒展开来时,他们的劳累就抛到了九霄云外。
但是,我不想要这种没有自由的幸福,这让我很疲惫,让我感到力不从心——在自己的想法和父母的希望之间挣扎、抉择,在独立和孝顺之间犹豫、徘徊。
是的,我很幸福,但我希望我的幸福能够拥有自由,不要总是锁在玻璃窗中然后慢慢窒息,而是能够插上自由的翅膀冲向蓝天!