珍惜的作文
日光下荡漾的秋千,载着过往飞翔,轻泛云端的纸鸢,上面画着未圆的梦想。年年月月,一步步走过,多少往事成殇。而我们都在慢慢成长……
用几年的时光换做回忆,深深在心底藏,曾经的抱怨、慷慨,再看如今的留恋满腔;那时的我们总是付出,最后,没有回报的难忘。
不知道结果并非想的那样,再多的爱也抵不过寂寞的难忘。聚聚散散,心中的怀念,难忘的幽香,偶尔,和你一样的微笑,却挂在别人的脸庞。傻傻的以为,她能取代对你的淡忘。
那些日子河水般流淌,无尽感慨,匆匆流入大海,无限宽广;那些日子的友情,我们朋友一样,关怀和寒暄都不会认真放在心上。往日的一张张,印成相片挂在了墙上;还有一些,在日记本里静静地躺。
直到有一天,收拾房间,才发现还有这样一些旧相片,泪水瞬间模糊了双眼,脑海中记忆片片断断闪现。我们的青春如此灿烂,曾经的爱如此简单,啤酒里的友谊,轻狂的季节,就在这几月。无奈呵,和空荡的房间说声再见,只留下几年的记忆和思念。
偶尔脸上阳光,让我想起你的脸,弯弯的笑眼,忍不住的唇对着天空傻傻地咧。回头一看,摘一朵小花的浪漫,向大海许愿,撕心裂肺的呐喊,别以为可以回到从前。一草一木成了永远的依恋,还有那些轻狂的年年月月,写下了珍贵的一页。
这残忍的季节,有些人,有些事,落幕在过去的扉页,旋转木马上互相许下的诺言,随着木马依然在旋转,悔当初,没有珍惜眼前。勇敢归于平淡,总会有些遗憾,偶尔,月亮悄悄告诉我,其实,她一直在我身边。
这残忍的时间,太快把我推上风口浪尖,秉持的信仰被现实狠狠地蜕变,爱情敌不过金钱,理想如残虫一般挣扎在死亡边缘。文艺青年沉默寡言,朦胧刺激写下那段阳春白雪来祭奠。
反思性格的缺陷,却也脱离不了理想的虚幻,一次次趴倒在金钱上面,什么时候站起来,已然是梦幻。
我只能说,珍惜眼前,不要忘了已有的幸福,而追求虚妄的一切……