幸福是什么?幸福是我复习迎考的日子里桌上那杯醇醇的绿茶;幸福是头顶骄阳似火站在考场外父亲手中的遮阳伞;幸福是母亲摆放在餐桌上的各种美食……
我可以说是活在“蛋”的世界中,因为我每天早上都要吃一个荷包蛋,而前几天,发生了一件令人意想不到的事情。
早上,妈妈把荷包蛋小心翼翼地放在了餐桌上,我刷完牙,洗完脸便开始准备吃荷包蛋。突然,我在蛋上发现了一个橙黄的东西,那是什么?我用手轻轻地将那个东西挑了出来,原来是一块蛋壳。我恼羞成怒,向妈妈抱怨起来:“荷包蛋里怎么会有蛋壳?”“我……我……”妈妈支支吾吾满脸通红的说。我听了更是火冒三丈,转过身去,拽起书包,直向学校的方向奔去。
晚上,我早已把早上吃荷包蛋的事情远远抛在了脑后,而妈妈却铭记在心。
我一回到家,就看妈妈从冰箱里拿了两个蛋,我当时没想太多,回房写作业去了,过了一段时间,妈妈把一个盘子端到了写字桌旁,还一边叮嘱我说:“你早上没吃东西,把这两个荷包蛋吃了吧。”我很冷漠地说:“你放这吧。”就在妈妈转身的那一刻,我突然看见了妈妈的手红了,问:“你的手怎么了?”“没事的,红了而已。”我不便多问什么,沉默了。
晚上,睡觉前,我忽然听到了爸爸和妈妈的对话:“你的手怎么了?”“没什么,就是弄荷包蛋的时候看见锅里有几个蛋壳,用手拿了出来。”“你知不知道锅有多烫啊?”“当然,如果不弄干净,她又不吃,这样既浪费了两个蛋,也让她挨了饿。”……
我的眼睛顿时湿润了,我为我自己的胡闹自责,也为妈妈的举动而感到幸福。
幸福是什么?幸福是那浓浓的母爱!