小小的作文
当幸福的风悄然拂过你的心窝,是爱的味道,你怎会不知晓?幸福如此温柔,幸福,你是最甜美的诗句,字里行间流露着爱的芬芳。小小的我,小小的归路,小小的幸福——
天空已不再绯红,夕阳羞红着脸躲进了山中,随而天如墨笔点下,逐渐变黑。透过学校一层楼的窗子,可见一个焦急无奈的眼瞪着天际,仿佛在说"慢点黑,慢点黑!"天黑了会有多可怕啊,我直想得毛骨悚然,手不停地将抽屉中沉甸甸的书籍挤入书包,时而提提,喘气声便夺口而出。妹妹在一旁焦急地跺着脚,眼睛半哀求半命令地看着天,催促着我,还不时坐下休息休息,是呀,我们的书包就是一年级时也肥到了12斤的地步了,可是我们总是固执地背着,"嗨咻"一个猛使劲,书包终于跳上了我的背,接着我们便匆匆离开了学校。
瑟瑟的风幽幽地在我们身边擦过,我和妹妹紧紧挨在一起惊恐地看着四周,脚步半分也不敢停。小小的我们就这样在这大大的世界里"独游着"。
走着走着,路灯突然不约而同地睁开了锐利的大眼。我的心通的一跳便让一个行人不由分说地闯入视线。她看起来大估中年,朴素整洁地穿着工作服,头四处张望,好像丢了什么宝贝,眉头紧锁着,口中喘着气。啊!这不是妈妈吗?我欣喜诺狂地拉着妹妹冲上前去。
妈妈一见是我们,眉头立马松开了,半蹲下身子迎接我们,又用手轻轻抚抚我们的头,"怎么这么晚了还没到家呀?"妈妈从喘息中抽出柔音细字。我们俩都羞红着脸,只是傻笑不停,可还没当我缓过神,背后突然扑来一席清风,如释重负一般,整个身子轻松起来。
我猛地一回头,只见两个红通通的"肥身子"早呆在了妈妈那消瘦了许多的肩胛上,她又对我们勾嘴一笑,轻快地说:"走吧。""左、右,12+12=——24!我惊得目瞪口呆,24这个数字如巨石砸向我,我难以置信地问:妈,你撑得住?"只见妈妈笑着"还好"一句。我便心生一个念头:"您在说谎!"
我厥了厥嘴,却突然想到一点子。我蹑手蹑脚地转移到妈妈身后,只听"嘘"一声,我语欲出又止,原来妹妹与我同路,只"听"我们手悄比:"一、二、三!"一同扑向书包,把书包从妈妈肩抬下来,往身上扛。妈妈一见生气了,令我们叫她背,我们便"逃",可书包重得很,哪是妈妈的对手,只好老实呆在妈妈身边,用食指勾着妈妈的手渗出一堆汗,我抬头望着妈妈,有说不出的奇怪和感动,又与妹妹顽固地辩起来,"我的书包重!""不,我的才重!"还说了许多书本证明,诸如此类的话,妈妈忙回:"都轻,都轻呵。"便又传来一阵笑声——在灯光晃动的归路上,笑声时时不断,妈妈与我们的背影隐隐消失在了家的门口——
深深的感动,小小的幸福,在归家的欢笑中,在妈妈背着两个书包的身影中。现在归家的路已无妈妈陪伴,但那归家的幸福却难以磨灭。如果能,我愿永远守护,这小小的幸福。