小小的作文
晚上,几颗星星在夜空中时隐时现。
这个寂静的夜晚。
我的心里却平静不下来,翻来覆去睡不着,刚才的画面还在脑海里回放。
排队去寝室的时候,老师走到我身边叫了我的名字,我立刻停止了和周围的人讲话:老师准是要批评我了。
谁知老师却说:“我没有想到你在第一考场。”
我有些不甘:我不就是英语稍微差一点儿吗?我怎么就不能是全年级名列前茅的人。我不说话,等着老师继续说。
“我想女孩子学英语应该是没有这么难的,”老师缓缓地说,黑暗中,我看不清她的表情,“第一考场可都是这个年级的精英……”
我懂老师没有说完的话,她说到最后好似有些激动,有气愤我英语不好的无奈,以及恨不得把她所知道的都立刻教给我的冲动。我还是不知道自己该说什么,只是沉默地低着头。
“你既然坐在第一考场,就得有坐在那儿的资本和实力,不是所有人都能随随便便地坐在那儿的。”老师的声音一下提高了几个分贝。她的话有种无形的魔力,让我莫名地感到惭愧。我恨不得把头深深地埋进臂弯里。
老师的语气柔了下来,“你这么聪明,也应该知道只要一松懈就会有好多人追上来。你是不是对自己太放松了,没有严格要求自己?”
我张了张嘴,喉咙里像卡了一根刺,说不出话来。我使劲地挣扎,终于吐出了毫无意义的“哦”字。我的心早已给出了这个答案。
“我相信你会做得更好,只是你没有亮出自己原来所有的东西。”不知不觉,已经到了寝室门口,我如梦初醒,似懂非懂地点点头,麻木地顺着人流走,但这句话一直在我耳边回响,淡淡地泛起了心中的点点涟漪。一股说不出来的感觉在心中慢慢蔓延,我突然觉得身上好重,似乎有谁把担子放到了我的肩上。
回到寝室,同学们问我老师和我说了什么,我只摇头不回答。这就像是我和老师之间的秘密约定。短短的半个学期,老师竟然已经这么深地了解了我。了解我的实力,了解我的性格。哪像我们这些粗心的刚毕业的国小生,半个学期了还叫不出全班人的名字。
她相信。她也懂我。我终于知道那种感觉来自哪里,它是什么。看着天空,我望着那几颗淡淡的星星,一股暖流在我心中慢慢地流淌。它的名字叫幸福。它很小,小得让人听不见它流淌的声音,但它又是那么清澈见底,幽雅宁静,惹得我心潮澎湃。
这小小的幸福的种子深深地埋在我的心中,我相信它总有一天会开花结果。它有着自己心中的那份执着,为了老师的理解、关心、期待,还有她那颗心。