小小的作文
小小是动物王国的一只小蚂蚁,他从小和妈妈一起居住在地下的洞穴里。有一次他好奇的问妈妈:“为什么蚂蚁不能像其它动物一样居住在温暖的房子里,而非要住在阴暗潮湿的地下?”妈妈无奈的对小小说:“我们祖祖辈辈就生活在这里,而且建房子那么复杂,我们蚂蚁又这么小怎么能建的了房子呢?”
听完妈妈的话小小萌生了一个想法,他决定要成名一名建筑设计师,让蚂蚁们也能住在舒服的房子里。于是他把这个想法告诉他的朋友们,可是朋友听完都觉的这简直是妄想,份份摇摇头走了。小小有点失落,不过他很快就打起精神。他每天都去图书馆借很多建筑的书籍研究。清晨公鸡还没打鸣,他就起来学习理论知识,夜里夜深人静时他还在用小石头做各种试验。建筑设计哪有这么简单,数学、物理、化学都要精通,可是小小却没有放弃。花开又花落,一年又一年过去了。小小饱读了大量的书籍,他用小木材和小石头实验的建筑连成了一坐“小村庄”。
有一年国王的宫殿老旧了,想再造一座新宫殿。于是国王命人发布告示,寻找能人设计宫殿。大家听到这个消息都沸腾了,可是因为是国王的宫殿,敢报名的人却只有几个,当然小小是其中一个。当小小和其他几个报名的人把宫殿设计的图纸交给国王和他的大臣后。大家对小小的设计惊呆了,既有现代的美轮美奂,又有古代的富丽堂皇。国王立即宣布小小成为新宫殿的总设计师。
半年后宫殿建成了,动物王国的所有小动物们都为之惊叹。国王特别开心,他决定给总设计师小小一小间房作为奖赏。小小把所有蚂蚁都邀请过来住,蚂蚁们第一次住在温暖的房子里激动极了。小小的朋友问小小为什么这么厉害,小小说:“我只是为了自己的理想努力奋斗了一回,我很幸运我实现了。”