在家庭生活中,我觉得美好的幸福中有时往往夹带着一些不公平和委屈。
有时候妈妈叫我去做事情,可是有些事情我的确是不会做的。我就跟妈妈说:“我不会呀”,妈妈听到以后不假思索的答道:“做不来,不知道就学呗?”我心里想:您又没教我,我去哪里学。无奈之下,我只得上网查阅。一旦被妈妈瞧见了,就说:“叫你干点活呢,你就只知道玩手机,你的活儿干好了吗?”我不敢反抗,只好放下手机就开始瞎弄。就这样,最后也没完成,又遭到妈妈的一阵指责。此时的我,心里真是觉得委屈极了!
在家里,我还有一个非常可爱但又十分调皮捣蛋的小弟弟。时常动个不停,没完没了。玩耍的时候,且总会干出一些坏事情,然而这些坏事情总是由我来背黑锅的。
很多时候,我都跟他说这个不能弄,那个事情不能做,可是他就是不听,非要去干。在这种情形下,作为姐姐理应去阻止或教育他—-说他几句。此时的弟弟就拿出他的杀手锏---哭,妈妈听见了就会过来,不分青红皂白地嚷道:“你凶他干嘛?”我老老实实的说了,可是妈妈却说:“你跟他好好说不行吗?非要凶他,他又不懂,你这么大了,叫你少玩点手机,少看点电视,你也不听呢!”我心想:他不懂,弟弟为何总是干的是坏事情呢,为什么没有帮我做好事情呢?你说我气不气?
那天晚上,我正在拆装科学课上的工具,弟弟见状,一古脑儿就直奔过来,也非常想动手。我就说:“那边也有很多玩具,你自己去那里玩吧,”可是他偏偏不肯离去,非要拿我手上的那个。我没给他,他就又开始耍赖了---哭,妈妈听见了又是这一招,“你就不能让着他吗?你比他大那么多,非要跟他争什么争。”气的我无话可咽,心想:我也是小孩啊,凭什么他要什么我就得给他什么呢?
唉,仔细想想让就让呗!谁让我是姐姐呢?只有这么一个弟弟,让就让了呗……