鼓励作文300字
从前,一个花园。花园里有许多的花朵:郁金香,红玫瑰,向日葵,百合······可是有棵小苗却不肯开花。
一天,小苗的朋友蝴蝶对她说:“小苗儿啊小苗儿,你为何不出来看看这五彩的世界呢?”
小苗说:“我是不敢开出花来,我怕我得同类们嘲笑我,再说,花园里已经有了那么多美丽的花嘛,人们来参观又看不见我啊,真是的。”
蝴蝶又说:“那你成天在这干嘛?你也应该努力开出花为你这个大家庭出一份力啊!来,努力向着太阳开出花朵,别怕别人嘲笑你,去做最真实的自己!”
小苗想了一会儿,对蝴蝶说:“你说的对,我不应该去退缩,我要去为花园出份力,去做最真实的自己!谢谢你的鼓励,谢谢。”
“你知道就好,我走了,拜。”蝴蝶说。“拜”小苗应道。于是,小苗努力地向着太阳生长,努力开出了美丽的花。最后,小苗成了花中的王者牡丹花。