感受作文300字
自从学了《遨游汉字王国》这一个单元后,我深深地感受到了汉字的伟大。
汉字起源于五千多年前,从仓颉造字到如今,它们经过了漫长的历史演变才变成了我们今天所使用的样子。经过这次汉字综合性学习活动,我了解了许多关于汉字的字谜、谐音歇后语、汉字的演变等知识,汉字就像一个个顽皮的小精灵充斥在我们的生活中,每当我写作文的时候,它们在我的笔尖下,或嬉戏,或玩笑,或唱歌让我不禁感觉到汉字的神奇,它不仅能精确地表达我们的喜怒哀乐,还能让前辈的成果世世代代传承下去。
在《我爱你,汉字》这课的一点值万金小节中,我知道了做什么事都要认真细心,不能写错别字,你看,因为挂面厂和进出口公司没有认真检查,使乌鲁木齐的乌变成了鸟,让十八万元付之东流。还认识了第一个发现和研究甲骨文的人---王懿荣,是他让沉默了几千年的文字浮出水面。
看着这些有色彩,有气味、有灵魂的小精灵们,你会为它们动情。我坚信,在人类历史的发展长河中,汉字将越来越被人们所珍爱。