我对交警支队这个地方充满了好奇,交警叔叔们是怎样工作的?他们是怎样抓拍交通违法行为的?他们是如何处理重大交通事故的……带着好奇,我来到了市交警支队。
进入支队的“神经中枢”——122指挥中心!首先映入眼帘的是墙上比电影院银幕还要大的电子液晶显示屏,上面各个路段的交通状况一目了然。通过交警叔叔的介绍,我知道了这个液晶显示屏由48个小屏幕组成,可以清楚地看出市区主要路段的交通状况,我也看到了火炬路、经二路、太白路等我比较熟悉的路段。
啊!火炬路禁停路段上怎么会有车停放呢?我正在疑惑时,交警叔叔已经拍照取证了,真是“天网恢恢,疏而不漏”呀!接下来,我们观看了交警支队的纪录片,随着科技的发展和信息化的应用,他们利用122指挥中心这一平台,及时发现并查获了多起毒驾案和套牌违法案件,交警叔叔可真“神通广大”呀!最后,我们参观了警史馆。凝望着一个个奖牌,我心潮澎湃,不管春夏秋冬,严寒酷暑,交警叔叔们兢兢业业始终坚守在工作岗位上,我对他们的敬意油然而生。
通过参观交警支队的工作,我对于交通管理法规有了进一步了解。作为一名学生代表和小记者,我也应该向身边的人宣传交通安全常识,从我做起,从身边做起,理解交警叔叔们的辛勤工作,做一名遵纪守法的好公民,让我们的交通秩序和出行环境更加美好!