同桌作文300字
我的同桌弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,魁梧的身材,慈祥的面孔总是给人一种“没事儿”的感觉。
说道也是,他不管受到什么任务,总是说:“没事儿”。那一次学校里组织劳动,叫我们把教学楼前面花坛里的的几棵树挖起来,然后再栽倒杉树林前。一人挖一棵树,任务一下达,同桌就面带微笑地站起来说:“没事儿!”劳动的事就这样摊开了,由于那几棵树都长在水泥路旁,下面全是石头,同学们都认为:要想把树挖起来,不是那么容易的事了。但同桌却不这么认为,他胸有成竹地说、:“没事儿!”他先用铁锹挖出表面的土,土下面的硬石头就用“十字镐”的尖儿把石头给撬起来,不一会儿,他就完成了自己的任务。
这时,他刚准备去休息,忽然看见了旁边同学的任务还没完成,便说:“我来帮你挖。”那个同学感激的连忙说:“谢谢”。他却说:“这点小活算什么,没事儿”。说道很快,不一会一棵小树便又倒在地上。同学又一次向他道谢,他却只是笑着说:“没事儿”。
现在,每当我听到“没事儿”这句话时,便想起了我的同桌。