回想起刚刚走过的国小岁月,你,几乎占据了我整个记忆。
一年级刚刚开学的时候,你和我有缘成了第一任同桌。我在课堂上总是会暗中观察你,如桃花一样的绽开的面容上有着小小的绒毛,看上去可爱至极。大大的眼睛,精致的双眼皮,红润的嘴唇,简直就是一个标准的美人胚子。
那天,放学后,我拍了拍你的肩膀:你好!小姑娘,咱俩做个朋友呗。也许你不曾见过像我这样开朗的人,先是一脸惊恐地瞪着我,然后绽开了一个大大的笑容:好啊。我很乐意成为你的好朋友。
也许金牛座的你和双子座的我就是天生的最佳搭档,如同泡面配火腿肠,我们在彼此的世界里愈加相互了解对方。
你和我,如世界上最接近的两片叶子,叶脉、颜色、品种都是一样的,只有叶子中的汁液属于我们不同的个体。
你和我之间,也曾经发生过小小的摩擦。但是,每次你和我在一起一碰头,我俩就不约而同地向对方说出三个字对不起。和你在一起的日子里,我都不会伤心,因为在我伤心的时候,身边总会有你。
记得有一次,我们一起去买学习用具,店主送了我们一小盒巧克力,你问店主:这里边有几小块儿呀?店主说:有三块儿。你想和我一人一块,抑或是是和我平均分开,由于考虑到你还要演出。不能掰开弄脏手,而店主又不肯多送一块儿。所以我们就把巧克力放在柜台上,扬长而去。
你几乎包揽了我国小五年的所有欢喜,所有的日子。我上辈子一定积了不少的福,所以,上天赏赐我,让我遇见了你。在今后成长路上,愿你有更多的欢笑。
惟愿此生,不曾相忘。
繁华褪尽,五年欢喜。