寻找作文
走在古街上,寻找诗中的永嘉,寻找诗中的快乐。
这条古街,虽处在永嘉,却被称为“丽水古街”。一大清早,我们就来到旅馆旁的书堂。进了书堂,正对着我们的是许多桌椅,想必从前的这个书堂肯定有着许多充满书卷气的学生,这里的读书声肯定朗朗悦耳。我抬头仰望,只见书堂正上方挂着“源远流长”和“八仙过海”的字样。右侧还贴着“金氏十大名人”的布纸。这摆设,这字样,都有着浓浓的书香味。
出了书堂,我又去寻找诗中的美人靠。我们慢悠悠地走在丽水古街上,看着旁边清清的楠溪江水,听着时而有,时而无的鸟鸣声,仿佛自己已融入到这如诗般的画中。
一路顺着古街走过去,望着头上的灯笼,便不知不觉到了“美人靠”边。其实“美人靠”就是长椅,看上去特别雅致。坐在美人靠上,感觉无比舒畅。一个孩子正靠在“美人靠”上吹着泡泡,一个个泡泡缓缓上升,阳光映照得它们格外耀眼,闪着五彩的光芒,与古街相映成趣。
有人说,当你在楠溪江上漂流时,你一定能寻找到永嘉的山水之美。离开了“美人靠”,我们就去玩漂流。换上泳衣,坐在竹筏上,清清的水从身边流过。我把双脚放入江中,一阵清凉透过全身。望着两岸绿色的树林,许许多多的鸟在林中飞翔,穿过树枝,穿过绿叶。我们来到了急流区。竹筏飞一般地向前驶去,一阵风吹过,我感到了一种凉意,一种快感。
寻找永嘉,寻找一个诗一般的地方,一个画一般的地方。