寻找作文
自从女娲说要补天后,她每天都在想办法。最后,她决定用五色石浆补天。于是她:便开始寻找五色石了。
她首先要找到赤色石,不久,她就找到了。忽然,一只老鹰抓走了石头,女娲便追了过去。终于,老鹰在一个鸟巢上停了下来,女娲知道,它把石头当作自己的蛋了。女娲灵机一动,她把自己随身携带的鸡腿丢了出去。老鹰看到了食物便冲了过去。女娲就在这时候拿走了石头;她又看到了青色石,但是石头在悬崖峭壁上。女娲想到:如果去捡的话,就有可能掉下万丈深渊里去。如果不去捡的话,那么人类就……纠结了半天,女娲还是去捡石头。一会儿她就拿到了。突然,地塌了,女娲赶快跑了回来;黄色石在哪里呢?海里吗?果然,女娲从海面上看到了石头。可是石头太深了,她够不着。这是,她看到了一条搁浅的鱼。她把鱼放回了海里,鱼儿对她说:“谢谢你,我能为你做点什么吗?”“你把下面的石头捞上来就行了。”听别人说,白色石在雪山上。女娲想:雪山一片空白,想找到白色石如同大海捞针啊!但是她还是去了,就在她快要被冻僵时,他看到了一个亮闪闪的东西。他跑过去,捡起来一看。呀!是白色石;黑色石有重兵防守,怎么拿呢?有了!她把一个钓鱼竿装上了吸铁石,在卫兵睡觉之时,把它吸走了。
女娲集齐了五色石,成功的吧把天补上了。