天黑压压的,如同一只大手掩住了阳光与天空。马上就要下大雨了,于是我加快脚步向学校走。
不到半分钟,雨逐渐大了起来,滴在了我的羽绒服上,发出了“嗒嗒”的声音,婉转动听,让我着迷。我的脚步越来越快,雨也越来越大,像一条条无情的鞭子,在我的身上不停地抽打。
我飞快地跑进教学楼,用手帕擦干身上的水,站在走廊上向操场上呆呆地看着。那景象是多么壮观啊:无数滴豆大的雨点以迅雷不及掩耳之势,迅速地打在操场的水泥红地上,有的激起朵朵浪花,如同一束束耀眼的喷泉在人眼前闪烁;有的好似一排排高高跃起的波浪,在水中跳跃;有的甚至溅起了一道足有一丈的水墙,惊得人目瞪口呆。这场面,简直比钱塘江大潮、庐山瀑布还壮观。
再听听“雨点交响曲”:有的雨点落在树叶上,发出“嗒——嗒”的美妙声音;有的雨点滴在草丛中,发出鼓掌的“啪——啪”声,好像有无形的人在为“雨点交响曲”打节奏;有的打在屋檐上,发出“当——当”声,奏成了百灵鸟般的歌声。这么多声音混合在一起,成了一首对春天美妙的赞歌。
看着这壮观的画面,听着美妙的音乐,我简直陶醉在了雨点的世界里。直到打上课铃,我才如梦初醒,赶紧跑进教室。天还是黑沉沉的,跟在我后面的“皮皮”黄老师也和同学们开了个小玩笑,笑嘻嘻地说:“各位晚上好。”
下课了,同学们冲出教室。雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹,这难道是要告诉人们苦后的甘甜,努力后的荣耀?