哗啦,哗啦”,雨下起来了,雨下大了,雨越下越大,越来越大了,一场倾盆大雨来到了。
同学们纷纷打开自己的雨伞,回家去了,我也不例外,打开自己的雨伞,到学校对面的KFC等待老妈的到来。
不一会儿,老妈来了,她全副武装的来了,穿着雨衣,打着雨伞,推着单车,说完就把雨衣给我,我心里一阵温暖。
穿上雨衣后,就去打开我的小单车,骑上车后,才发现雨原来下的很大,雨衣下面的钮扣被打开了,我也认为这完全不会打湿,可过了没多久,下半身全湿了。
雨越下越大了,我的全身也基本上全湿了,原以为下雨骑车非常简单容易,可是,心里想的简单做起来难。
下雨虽然反我滴成了一只“落汤鸡”,可也帮了我一个大大的惊喜,就是,我不用自己洗车了,我的小单车很久没有洗过了,上面布满了灰尘,雨水免费为我的小单车做了一次雨水浴。
其实,雨水不但有坏处,也有好处,从面也让我明白一个道理,所有的事物都是有两面的,人也是一样的,都有自己的优点和缺点。