暴雨的作文
7月,大家都在过着愉快的暑假。可谁曾想,就在7月中旬,发生了一件大事——暴雨袭击了四川。暴雨无情,从晚上下到早上,又从早上下到晚上,雨水几乎淹没了乐山城!
7月16日傍晚,天突然下起了毛毛雨,我站在窗前,心里乐滋滋的:终于可以结束闷热的日子啦!
可是傍晚8点左右,突然,一道闪电划破天际,瞬间照亮了附近的楼房,一两秒后,一声闷雷响彻云霄,声音震耳欲聋。我捂住了耳朵,朝窗外一看,只见豆大的雨珠疯狂地从天而降;风无情地刮来刮去,树东摇西摆;天上乌云密布,快速地移动着……
“简直就像世界末日嘛!”我嘀咕着。可话音刚落,对面的楼一下亮了起来。一声震耳欲聋的闷雷响彻大地。有一种山崩地裂、飞沙走石的感觉。
大雨整整下了一夜。
第二天早上一起床,我拉开窗帘,打开窗户,一瞬间,我愣住了:窗外的雨还在下,雨棚上“滴答滴答”地落着水珠。地面上一片狼藉,篮球场中间比旁边地面要矮些,所以积了十厘米左右的水,楼房、大树湿漉漉的。商检局后面的施工场地更是惨不忍睹!水好像已经积成了河,颜色是金黄色的,哗哗地流淌著……
我惊讶的半天合不拢嘴,穿着凉鞋跑出家门,外面已经“水漫金山”了!街道、人行道、小区……都积满了水,轻轻一踩便溅起好高的水花,水都漫道小腿了,凉凉的,一点儿也不舒服,我小心翼翼的跑回了家,成了一个“落汤鸡”。
无情的暴雨!可怕的暴雨!凶残的暴雨!这场暴雨让四川损失惨重,很多人流离失所。
我皱眉苦脸地倚在窗前,无奈地看着这座“水城”,大叫道:“太阳,你出来吧!不要再下雨了。”