我爱海,还海的种种景致,不知道为什么每次看海的百态,我的心才会安定。或许我的性情的海一样多变吧!
我爱海浪,海浪有多大有小,遇到礁石,浪溅的越高,浪花就更白更细,她天空舒卷的白云,好迷人!好美好美!浪如人生,礁石则是生活中的挫折,只有经过挫折才会让人生更有希望更有活力!
我爱那早晨的海。新上的晨雾,更为海添加了不少的神秘感,像那含情脉脉的小姑娘。虽只是时的美景,但也有她的一番色彩
我也爱平静的海。平静的海像一位温柔的女孩,而一波波随风而动的浪花就像那位少女一丝丝的秀发,小女孩静静的,让风儿吹动她的秀发,这个景象多美啊!这个小女孩也讨人喜爱哪!
我爱汹涌的海。浪花像一排排英勇的战士,勇敢的前进!汹涌的海像发狂的演奏家,正愤怒地敲着他的琴,发出那雄壮的音乐;汹涌的海像一头凶猛的野兽,正昂首怒吼着!
有时海一下子变成一位高贵的妇人,有时却像条龙在天空中飞跃奔驰!有时发狂的演奏家顿然成为风度翩翩的指挥家有规律的引导着曲子的高低,让每个人的快乐紧张都随乐曲而改变。海是镁丽,是汹涌的,是平静,她是个万能演员:每种角色她都能扮演得非常好,令人身临其境,能跟随情节哭、笑!我爱的大自然就是导演吧!只有自然才能操纵这个万能的演员吧!