放假了,爸爸妈妈带我去内蒙大草原玩。
来到了一望无边的大草原,那里是一片绿的海洋,偶尔见几个白色的点缀着它,那是蒙古包。看,草原上奔跑的骏马,牛羊,有的是褐色的,有黑色的,有白色的,还有灰色的……从远处看,它们就像是草原上朵朵花儿在飞舞着。
草原上偶尔见得真正的花儿,它们可是那的万绿丛中的一点红,显得很娇美。听说这里很少下雨,那么这里的草儿怎么如此的肥绿呢?我正在想着答案,突然,几声响彻天空的响鞭打破了我的思绪,也打破了这儿的宁静,原来是牧羊人在赶着他们的牛羊……
转眼间,到了傍晚,夕阳西下,草地变成了黄、红、灰……真是太美妙了。
到了夜晚,这里的人把特产拿出来和我们一起品尝,在雄雄大火燃烧之时,人们围着篝火跳起热情奔放的舞蹈……
啊!内蒙古草原真是美啊!