心中最美的作文300字
每个人的心中都有最美的东西。有的人心中最美的是那“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的教师,有的人心中最美的是那“不要人夸好颜色,只流清气满乾坤”的梅花,还有的人心中最美的是那“慈母手中线,游子身上衣”的母亲……而我却认为,书籍在我心中是最美。
书在我的生活中扮演着不同的角色!
书是我的老师。我学习中如果遇到一些令我百思不得其解的题目,我就会去请教它。它总会给我满意的讲解,听了它讲解过后,我茅塞顿开,像拨开了云雾见到了青天。
书是我的家长。在我年幼时,遇到一些错误不知道承认时,我看了书,是书告诉了我要知错就改,一个错误不能犯两次。这才没有使我跌入深谷,是它纠正了我错误的轨道。
书是我的伙伴。在我伤心、难过时,书中那动人的情节能让我忘记烦恼,它让我的生活变得更快乐。
书,你是我成功路上的一盏盏明灯,正是因为有了你,我离成功才会更近一步。书,你在我心中最美。