心中最美的作文300字
我曾经听过一首歌:《开心往前飞》。它里面有一句歌词:“……就算有一吨行李,一万公里,我们不放弃,前进需要勇气一直往前飞……”这首歌不但曲美,词更美,鼓舞我做事要坚持不懈。我一旦遇到困难,就会不由自主地想起这首歌。
记得那个暑假,妈妈帮我报了蛙泳班。开课了!老师先叫我们把鼻子放进水里憋气。我刚把鼻子放进水里,就像进了水一样,但我坚持了下去,也就憋了几秒钟。老师又叫我们把整个头都放进水里,我想:耳朵进水怎么办?它又不会憋气,放弃吧!可我耳边又响起了《开心往前飞》这首歌,让我有了学下去的勇气。可我还是怕水,只有把头慢吞吞的放进水里。呀!耳朵真的进水了。我赶紧把头钻出水面,用手挖耳朵。老师哭笑不得,说:“只有猛地下去才不会进水呀!”我做好心理准备,头猛地扎在了水里,果然没进水。我反复练习,学会了游泳。
以后的每节游泳课里,我都会哼这首歌,这首歌激励我学会了游泳。它就是我心中最美的歌。