汉字源远流长,是世界上最古老的文字之一。我们的汉字不仅有着优美的形态,方方正正的结构,还有着意味深长的含义。
从日常生活中就随处可见很多优美的汉字,如:舞、龍(“龙”的繁体字)……我觉得这两个字都工工整整、端端正正。所谓:字如其人。字写得好,也能从侧面反映出一个人的仪表、心灵。
日常生活中,还有许许多多含义深刻的字,如:仁——人人相等,即君民同视,平等博爱。我最喜欢这个“仁”字,因为这个字体现了人个修行的最高境界。如:仁者得天下,爱人利物之谓仁。从这个汉字里,我们可以感觉到古人的人生智慧。
中国的汉字不仅形态美、含意深刻,还运用巧妙,相同的字也能表达不同的含义。
我要努力学习汉字,把老祖宗留下的文化瑰宝发扬光大。