在我的心里,最美的风景是海,我虽然没见到过海,但在语文书里,我见到过海的图片,读过对海优美的描述,而在电视里,我见到的海是那样的深蓝和宽广。
你看,海边的沙滩是金黄金黄的,海风一吹,海浪扑了上来,沙滩上留下了许多大海的礼物,比如说贝壳、海螺,它们是寄居蟹的房子。只要把海螺放到耳朵边,就能听到海的声音了。海边的椰子树上挂满了椰果,取一只椰果,在上面钻一个孔,把吸管放进去,就可以喝到新鲜美味的椰汁了。
海面是深蓝的,它有时平静,有时汹涌,汹涌的海把浪花推到了沙滩上,伴随着“哗哗”的声音,一层浪花压着一层浪花,特别壮观,此时,会有海鸥在海面上成群地飞翔。
海里有各种各样的小鱼,它们在珊瑚丛中游来游去,自由自在,快活极了。
海洋深处,还有我们不常见海龟、鲨鱼、电鳗等等,它们的样子,非常新奇。
大海的景色是这样美丽而神奇,如果有机会,我一定要亲自去看一看。