在长江以北,有一座海滨城市,它是一颗闪亮的明珠。这里是麋鹿的故乡、施耐庵的故地,也是我的家乡 大丰。
星期天 , 我们一家去了麋鹿保护区。一路上,树叶随风飘扬,一片接着一片往下落;瞧,水稻金灿灿一片,犹如给大地铺上了金黄的被子;天空万里无云,只有一个笑眯眯的太阳;坐在车上,一棵棵小树都在移动,仿佛在向我们招手。不一会儿,我的眼前出现了一大片围栏围住的草地,仔细一看,原来是麋鹿,它们有的在激烈的奔跑,有的在悠闲地散步,还有的趴着休息,这里真是它们的乐园啊!
接着,我又去了大丰港的海洋科技馆,除了海底观光隧道,印象最深的是镜子迷宫,让我晕头转向。回家的路上,我经过了莎士比亚小镇,一座座拔地而起的高楼,宛如城堡一般。
这里不仅地美,而且物也美。还有许多特产:麋鹿血酒、淡水龙虾、醉螃蟹、 麻虾酱我最喜欢吃的是龙虾,真是美味可口、百吃不厌。
这就是我的家乡,被大家称为金大丰!