树的作文400字
春天快来了,院子里的树开始剪枝了。有一棵树的上面正好有一根电线,工人叔叔们把它的树皮剥了一圈,想阻止它的生长。毕竟,万一那根电线被树影响了怎么办?
说实话,我确实为这棵树感到惋惜。多好的一棵树呀,正好有一人合抱粗。夏天为我们遮阳,秋天为我们挡挡风沙。为了一根钢笔粗细的电线放弃了这么好的一棵大树,多么的可惜啊。
春天很快到来了。一夜之间,仿佛昨天还光着个枝桠奄奄一息的树儿们,今天却变的红光满面精神焕发。早晨的空气总是那么的清新怡人,空气中弥漫着泥土和草叶的混合味道。深吸一口气,伸一个大大的懒腰,惬意的感觉油然而生。以前,那棵树常常是院里的焦点,可现在却灰溜溜的躲在一旁,它曾经给我们做过多少贡献啊!我感激的看它一眼。
啊……什么?我楞住了,那树上怎么会有绿色的小点呢?一定是青苔吧!我跑过去一看“天呀!是那棵树发芽了”这棵已经被人们判了死刑的的树怎么会发芽呢?我怀着满肚子的疑问去上学了。
过了几天,我更诧异了。这棵树不仅发了芽,还长出了几片指甲大小的嫩叶……