树的作文400字
春天来了,我家的园子里生机勃勃。梨树的叶子和花绿白相间,桃树粉红色的花儿在春风里吸引了许多蜜蜂,石榴树也冒出了一小片一小片的叶子,迎风舞动。可是,院子东南角的那一颗枣子树,却一片叶子也没有,光秃秃的。在这个繁花似锦的春天,显得有些凄凉。枣子树是不是生病了呀?我真有些担心它,春天就快要快结束了。就在我快遗忘的时候,枣子树终于发芽了。
它的叶很嫩很绿,仿佛一小片一小片的碧玉。过了十几天,它才开花。花很小,像一个个小五角星,是浅绿色的。花簇拥在叶子后面,不仔细看,很难看到,它就是那样,淡淡的,不招摇,抓住春天的尾巴,悄悄地发芽,悄悄地开花。
在夏天刚刚来临的时候,枣子树结出了果实,那一个个青青的枣子,躲在绿叶的中间,好像在和我们玩捉迷藏,在夏天的艳阳里静静的长大。
秋天,枣子换上了新的外衣,绿的有些发白了,枣子们成年了。我和外婆可高兴了,这说明我们有枣子吃了。
哪天,我和外婆有空,就会搬了个凳子摘枣子。在树下看,枣子并不多,可一仔细看,枣子密密麻麻的,我终于体会到了丰收的快乐。
摘完枣子过了两天,枣子树就慢慢落叶了,一直落啊落,枣子树就光秃秃的了,它一定是在为来年的丰收做准备吧!