我爱读书作文
我爱读书,因为它可以带给我快乐,带给我知识,带给我幻想。它就像一位良师,一位益友,陪伴我快乐地成长,帮助我打开知识的宝库,引领我驶向成功的彼岸。
我爱读书。读书让我体会到了一种前所未有的乐趣。书中那些动人心弦的故事、优美动听的语言、惊险刺激的过程都让我如痴如醉,仿佛来到了另一个神奇而又美丽的世界。
我爱读书。读书已经成为了我生命中不可缺少、不可割舍的一部分。我下课时读书,吃饭时读书,睡觉前读书,甚至连上厕所也不忘带本书去读,常常读得忘记了时间。记得有一次,妈妈给我买了一本小说书,它是由著名作家黄蓓佳创作的倾情小说系列之一——《我飞了》。我才读了一页,就爱不释手了。在读书的过程中,我时而为单明明的聪明机智而拍手叫好;时而为杜小亚的悲惨遭遇而暗自落泪;时而为左凡兵的蛮横无理而咬牙切齿;时而为周学好的一鸣惊人而惊叹不已……我正沉浸在书的海洋中,妈妈冷不丁地在我耳边大吼一声:“快去吃饭,喊你好几遍了。”我这才从书中回过神来,不舍而又无奈地放下书,走到饭桌前,狼吞虎咽地吃完了午饭,顾不得擦嘴,就又捧起书读了起来。不一会,我又沉浸在书的海洋中了。
我爱读书。读书开阔了我的眼界,增长了我的知识,陶冶了我的性情。古人说得好:“读书破万卷,下笔如有神”。自从领悟到书中蕴含的乐趣后,我便痴痴地爱上了读书。《狼王梦》、《今天我是升旗手》、《鲁滨逊漂流记》……一本本好书都深深地吸引着我,让我回味无穷。我有时为鲁滨逊敢于冒险的精神而拍案叫绝;有时为母狼紫岚的竭尽全力、坚持不懈而敬佩不已;有时为肖晓的机智勇敢而拍手叫好;有时为马小跳的调皮捣蛋而大笑不止……这些激情荡漾的书,让我心情舒畅,让我回味无穷,让我仿佛身临其境,让我知道了生活的真谛!我的梦想是做一位著名的小说作家,让我写的小说给人们带来快乐,忘记烦恼。我相信只要我努力学习,多读书,就一定可以实现这个伟大的梦想!
同学们,书本丰富生活,知识改变命运。让我们与书为伴,尽情地在知识的天空中翱翔。勤读书,会读书,读好书,勇敢地去开创我们的美好未来吧!