四月,忙碌的季节,偶尔也会从题海中探出头来享受这独特的春天。太阳增加了它的湿度,大地增添了几分初夏的炽热,而我似乎对这些事物独特的偏爱。有时会看到孩童稚嫩的脸庞,他们会欢喜地走到商店里,仔细地审视着,最后就是拉着大人的手去索要那些似乎对于他们很重要的东西。
我感受到了年华的流逝,不禁也想起了自己的童年。
我从小就是一个喜欢安静的人,并没有什么波澜起伏的童年,但有一件事却使我记忆犹新。
同样在四月,初夏的下午,我总会选择呆在家里,钻在我自己的世界,享受我自己的乐趣,这时奶奶会给我一盆水,几个瓶瓶罐罐,让我去玩,那时我就喜欢在太阳底下玩游戏,将水倒入瓶子里,等到瓶子里的水满了,学着瀑布的样子,从高处直达底部,在阳光下,一条瀑布就如同一条银色的丝带从天空中俯冲而下,又好似天边的银河,向大地宣誓着自己的快乐,自己总是会陶醉在其中,并不会受到外人的干扰。
我有快乐的童年,在我玩游戏的同时,似乎那时的我体会到了什么,因为稚嫩的脑袋里装不下那么多东西,所以就摒弃了。现在想起来,那不就是生命的积累吗?不就是知识一点一滴的融合吗?不就是生活一点点的过去吗?等到水灌满的那一刹那,不就是生活的结束,知识的完备和生活的完全。
我们对于童年的回忆总是填满我们的心,但这总归是过去的,一去不复返的,现在的我想起当年稚嫩的孩童和天真无邪、快乐的我,只不过是回忆,终究回不去,那为何不向前看呢?向前去实现自己的理想,那时就不会遗憾童年了。
有时也会羡慕小孩,但是我并不后悔,这就是我的幸福、快乐的童年。