天空又在飘雨了,我没有拿伞。站在商场的门厅,看着灰暗的云层,想起不知身在何处的他,他的那把伞和他的温柔。
那是我最最灰色的一段时间,因为爱人,我伤得很深。我平时就是独来独往的,于是那时我也是一个人的,一个人舔着伤口,一个人陷在灰色里不能自拔了。
那个冬天的下午4点我们做实验,在一个古老的高大的阴森的楼里。
很晚了,又下雨了,同学们都做完走了。一切都那么不顺,我一遍一遍地做。我心情坏到极点,感觉一片委屈,眼泪都快出来了。
终于结束了,我都已麻木了。走出实验室,看见了他,他什么也没说,和我一起往外走。出了楼门,下着雨,才发现他手中拿了一把伞。
他撑起伞,一把黑色的伞,为我摭住了漫天的雨,风吹过,有些冷,我打了一个哆嗦。他看见了,更靠近一些。偎着他,感觉特别温暖。
他是我的同班同学,一直不知道他对我的关心,因为是默默地。那天他不知道等了多久。感觉到他的心意,他的温暖,那时脆弱的我,被深深地感动了。
他又来找我,带我出去玩,我不好拒绝,也不想再一个人闷着。和他一起,我也可以开心地笑了,灰色的天空也会有些云彩了。
不愿再活在灰色里,想要个人救我出来;不愿再爱得痛苦,想要个人宠我。我是很感动,我知道我并不爱他,但也许我将会爱他。有时他也会有暗示给我,我无法回答,只有闪烁其词。
在他的宠爱中,我们相处得不错。他总是象一把伞,时刻等待着,也为我挡住了烦恼。他很是开心,我也常想:爱人也许是痛苦的,让我满身伤痕,被爱是要好多了,被爱是幸福的。
但走过了一段日子,我却发现:被关心,被痛爱,我也被感动,以为感动就是爱了;但我没有心动也没有心痛;没有牵挂也没有想念。我知道这不是爱了。
我和他说明了一切,他却愿意再等。原以为我会由感动生爱,但已经有一段时间了,现在不能,以后也不会了。既使我接受他,那也是一种勉强。我无法欺骗自己,也不想
欺骗他。于是我远远地避开他,相遇时便视若无物地谈笑。
时间慢慢地过去了,一切也淡化了。我们渐渐地疏远,然后是毕业的忙乱了,我们几乎没有再说过话,我也没有来得及对他说声抱歉。
纷乱的社会,快节奏的工作,却让我今天能有这空闲停留在这一角,看这飞舞的雨丝。遥对远方的他说声抱歉也说声谢谢。感谢他的雨伞,为我挡去满天的乌云和雨滴,感谢他的温柔,为我灰色的天空带来了几片云彩。愿他得到他的爱和他的幸福。