一件工艺品作文
我家有许许多多的工艺品,可是我最喜欢的是那么一件。
它全身都用玻璃做的,十分光滑,上面是个圆柱体,下面是个梯形体,圆柱体上面刻着一只大公鸡,站在竹子旁边的石头上,朝着太阳。它虽然是透明的,是件工艺品,可是,慢慢地,你觉得似乎是真的大公鸡。头顶红色的鸡冠,尾巴上有七彩的羽毛,嘴巴黄色的,栩栩如生。一边的竹子虽然是无色无味,但由于它的逼真,让人觉得它全身都是翠绿的,散发出淡淡的清香。如果细细品味,不知不觉,好像走进了一个奇妙的世界,仿佛看见了一只雄壮的大公鸡,披着彩色的服装,在几棵青竹的旁边,长满了青苔的石头上,望着耀眼的朝霞打鸣,那声音是多么的激昂。
梯形体上一面写着“庆祝中国第七个‘记者节’,二零零六年十月八日。”另一面写着“台州广播电视总台的首届乒乓球赛,男子组,亚军。这是我爸爸的获得的奖品。看着这些字,我眼前不禁浮现出20xx年11月8日,爸爸奋力”杀敌“的情景。爸爸像工艺品中的公鸡一样,是那样”好斗“,击败了一个个的对手。据爸爸说:那一次比赛的最后一场,他与另外一个人争夺冠军,打得难分难舍,但是,由于爸爸的年龄比他的对手大,所以体力上比不过那个人,便输了。爸爸又像工艺品中的红日一样,第一次升起就如此红艳,获得了首届乒乓球赛‘亚军’的称号,那么以后就会更加的灿烂、辉煌,获得‘冠军’的称号。
爸爸拿到这个奖品一定是付出了努力,我喜欢这件工艺品。