今年7月14日,我和妈妈到北京游玩5天。
我们从临海到宁波上飞机,2个多小时就到了北京。我和妈妈一起参观了恭亲王府、国子监、天安门、故宫、王府井、鸟巢、水立方、八达岭长城……其中,我印象最深的是三个地方:鸟巢、水立方和八达岭长城。鸟巢的外形很像鸟的巢,所以叫它鸟巢,里面是很大的运动场。运动场上有很多跑道、草坪。水立方是正方形的,早上是蓝色的,到了晚上,五彩缤纷,里面都是正方形的游泳池。八达岭长城挺长的,我和妈妈坐缆车上去。啊!上面可真美,真壮观。有烽火台,有好汉坡,我和妈妈看过烽火台,下了好汉坡,又坐缆车下了长城。在路中,我看到毛泽东说的“不到长城非好汉”的口号,我们到了长城,我和妈妈都是好汉了。
北京真好玩啊,真美啊。如果有机会,我还会再去。