关于雨作文
古人云:“好雨知时节,当春乃发生”这不,雨宝宝成群结队地来到了人间。
听!“沙沙沙”。小雨来到小树上,在叶子上打个滚又滑向下一片树叶;听!“叮叮咚咚”。雨儿落在铁板上,欢快的唱歌;听!“啪啪”雨精灵正敲着窗子,好奇地向里头张望;听!“叮叮淙淙”。雨仙子投入小河的怀抱,和小河一起奔腾,流向远方……哦!音乐家——雨。
看!树叶上挂满了“圆球”;看!小草戴上了“项链”;看!池塘泛起了涟漪;看!地面聚起了好几面“小镜子”……哦!画家——雨。
小雨围着小树跳着舞,时不时唱句歌,逗得小树直把叶子摇的沙沙响;小雨顺势跳到屋顶上,给屋顶挠痒痒;小雨溜到花园里,跟花儿玩捉迷藏,它头一歪,滚到了草丛里,害得花儿四处寻找;小雨有待在小朋友的头上玩蹦床,有的躲在帽子玩失踪,有的在小朋友的脸上溅出一大片水花……哦!交际家——雨。
雨!千变万化的雨!你既是热情的音乐家,又是能干的画家,还是调皮的交际家。我喜欢你!