大学生作文
第二天,阳光明媚,天气很好。那位大学生还是昨天那套衣服,快步走向车站。
车站旁有很多是昨天面试合格的大学生。他们等了很长时间也不见汽车来。有人开始着急起来。有的人眉头紧锁,甚至有的人还埋怨经理可能告诉错时间了。只有那位大学生还在耐心的等待。
大约又等了十多分钟,车来了。经理缓慢走下车来,看了看他们的表情,对他们说:“我要说的是,今天的考试只有一个人及格——他就是穿蓝色衬衫和白色的运动鞋的那位大学生,你过来吧,你被公司录用了。”
一个人疑惑地问:“经理,今天并没有考试呀。”
“你们都是昨天面试合格的人,但今天的考试——等车你们没及格。你们当中只有他在耐心的等待。记住,一个没有耐心、焦躁的人是不会被我们公司录用的。”
我想,有时人差一个台阶就成功了,然而,这个台阶他没有迈过去,那么,他就与成功无缘。您说呢?
……