我的读书故事国小作文
戚克家说过书是人类的良师益友,书的确给予了我无穷的知识,我从小就喜欢看书,有一次我还闹出一个笑话呢!
那时我正在津津有味的看着《魔法小仙子》紫罗兰仙子正在寻找甜蜜咒语,还即将要中了巫婆凶巴巴的咒语,在这紧张关头哥哥突然过来叫我去吃饭,我紧张的说都“:快要死了,还吃什么饭啊!”哥哥听了左右看了一下然后问我谁要死了?看见各个紧张的连汗出来了,我歉意的说:“是书里的紫罗兰仙子要死了”哥哥生气的用手指着我,连话都说不出来,我的读书故事作文。
晚上我睡觉时,梦里总是说:看招,魔法小仙子,胜利在眼前!说完,一些欺负小动物的坏蛋,变成了对它们可爱,善良的小青蛙。小青蛙看到说:我来帮你吧!勤劳的小蚂蚁连声说谢谢,又向我说了声谢谢!我听着真舒服……
在书中我学到了许多知识,也让我懂得了很多道理,高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾经说过一句话:“书是人类的粮食。”所以,我们要读更多的书,懂得更多的知识与智慧!