星期六,我的一天读书生活开始了。今天,我的生活里只有读书、吃饭、休息,其他事情几乎不干。所以,我把这叫做“读书生活”。
我打开《快乐作文与阅读》,仔细地读着,看到《花儿飘飘雪儿飞》这篇文章的时候,我不禁眼泪花花,想到文中的女主角雪雪得了白血病,治不好了,雪雪就提出了一个遗愿,让小杏树开一次花,可是那时是冬天,小杏树怎么能开出花呢?但是小杏树感动了,用自己的全部力气开出最美丽的花朵,终于在雪雪生命快要终结的那一刻,她见到了最美丽的花朵。因为小杏树在冬天开出了花,所以透支了生命,也死了,它飘进了雪雪永远睡不醒的梦里了。我又翻了翻书,一篇叫做《别怕,有爸爸在》的文章再次感动了我。这篇文章写一个爸爸带着女儿去动物园玩,但是他们不小心到了狮子圈里。狮子要吃女儿,爸爸挺身而出,把自己的手给狮子吃,等狮子把爸爸的手撕烂时,救生员来了把爸爸送到了医院。记者问他:“你为什么要把自己的手给狮子吃?”爸爸却说:“因为我不想让我的女儿被狮子吃掉。”
这两篇文章在结尾的时候非常感人,我想,爸爸因为女儿宁愿自己的手被撕烂,也不愿意让女儿被狮子吃掉,这不正是伟大的父爱吗?所以,我一定要向他们学习多写一些好作文,争取获得一等奖。