难忘的一天的作文
你去过永嘉的楠溪江吗?去年暑假,我们就去了那里游玩,见到了那里美丽的风景,品尝到了丰盛的美食,度过了难忘的一天。
那天上午,我们先去一个叫龙潭湾的地方,到了那里,我被那里的风景惊呆了。山是那么的秀,水是那么的清,树是那么的绿,风景是那么的美,空气是那么的清新,不由我深吸了一大口。开始爬山了,我感到周围的小花、小草都在向我们微笑。一路上我们有说有笑地往上爬,突然,我看到了一个潭,这就是龙湾潭,旁边有一道瀑布飞泻而下,这时我有了李白见到庐山时那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。下山了,我们为了争取“第一名”,不停的赶路,我很快就吃不消了,不停地说:“休息一下,休息一下。”老爸、老妈不停鼓励我“坚持就是胜利”。我喝了点水,又坚持赶路了。突然,我感觉脚在发抖,对爸爸说:“爸,我的脚在抖。”“别抖,要抖到山下去抖。”爸爸说。好不容易,我们以“第一名”来到了山下。
爬完山以后,我们一行人来到了一个叫“岭上人家”的地方吃午饭------烤全羊。烤全羊上来以后,老爸拿着刀一块一块地切开分给其他人,我连忙对老爸说:“老爸,你没看到我口水都流出来了,快点给我来一块。”老爸连忙切下一块给我,我顾不得烫一口就咬了下去,哇,那味道可真香!其中还伴随烤全羊特有的味道,再加上羊肉的嚼劲,真是天下第一美食。我们这一桌人,吃了一整只还不够,让老板再给我们加了半只。
吃完午饭,休息了一会儿,我们准备好游泳用具,带上水枪,要去江里游泳,消除上午爬山的疲劳,我和小伙伴在那里拿着水枪打着水仗,泼着水花。
愉快的时间总是过的很快,天空渐渐暗下来了,难忘的一天在不知不觉中过去了。我建议,没去过永嘉楠溪江的人一定要去看看那里的美景,尝尝那里的美食,去了你一定不会后悔的。