很久以前,在沙子岭的那个小村子,只有几百人,那时大家都没有钱,村里有一座国小校,没有多少人去读,老师也是一班一个。那时学校里一个班只有十几个人,我有一位敬爱的老师,她一直在我脑海里,心里,永远也抹不掉。这位敬爱的老师姓任,名叫任波,她其实可以选择去更好的学校教,可是她却选择了这座如此不堪而且工资很低的学校,这座学校有一个操场,有一些树和草,教室只是平房,小小的。那时的我正在读二年级,因为一年级的老师嫌工资低,好像去二中教了,于是重新来了一位很漂亮很年轻的老师教我们。见面时,感觉这位老师可能很凶,可是接触下来,才发现这位老师如此和蔼,对学生的关心、热情如同我们的家长一样。
记得有那么一次,那年是冬天,非常冷,一个同学去洗饭盒的时候不小心把自己的袖子弄湿了,冷得他的小手通红,上课连笔都拿不住,老师看见了,急忙走过来把他的小手放在自己暖乎乎的手里搓来搓去,还把他的大衣脱下来,换上自己暖和的大衣。啊!老师,你自己那么冷,却还是为学生着想,后来你还弄了那么久才烘干那个学生的大衣,学生拿到大衣的时候眼泪夺眶而出。我们也被感动了。
啊!老师,我是多么爱你,把你当作自己的亲人一样,在我们的学习天地里,总有你忙来忙去的身影。在我们需要帮助的时候你像一位大姐姐帮助我们,在学生病了的时候你会亲自去学生家走访给学生补习。
啊!老师,你的爱就像雨滋润了我们幼小的心灵,你的爱如此伟大。
要离别的时候,我感觉我是一只断了线的风筝,孤苦无依,在空中孤孤单单地飘来飘去,不知何处是我的落脚点,我开始感到害怕,害怕我会坠落到悬崖里,永远也会翻不了身。我们是如此的不舍,有些同学甚至抱着你瘦弱的身躯放声大哭。老师,就是和你分离了,我也还记得我们一起唱的送别歌,歌声是那么地响亮,那么地充满情意,当时大家都哭了。
啊!老师,虽然你不是有名的老师,但是你在我心里永远都是我难以忘掉的可敬可爱的一位老师,在这里我要送一句话给你:谢谢你把你的真情给了我们,让我们在你的灌溉下快乐成长,我们会永远珍惜这段可贵的师生情。