《家乡美》作文
瞧,马路上是多么干净。一尘不染,垃圾也被乖乖地请进了桶里。水泥地又平又亮,就像精致的带子。道旁的绿化更是让人赞不绝口。翠绿的树木郁郁葱葱,生机勃勃。走在路上,我们的心仿佛都随着绿化带的那份宁静而变得安静了……听爸爸说,原来这里是一片田地,几条小路胡乱地交错着。这黄土的羊肠小道不好走不说,只要往上面动一下,灰尘和花花绿绿的塑料袋就开始跳“华尔兹”了。
如今,大楼林立,鳞次栉比。到了晚上,高楼大厦流光溢彩,成了一道亮丽的风景线。人们住进了单元房,墙面上是晶莹细腻的乳胶漆或精美的墙纸。地面上铺上木地板,空调、电脑、液晶电视等电器进了千家万户。
现在,我家可是一百六十平方米,有两台电视机、一台电脑、两台空调……好安逸呀!爸爸又说了:“他小时候,五人一床,十人一房。”“还有,房子是用砖瓦搭成的,鞭炮砸在了房顶,这里一个洞,那里一个洞,雨水就会顺着漏洞流下来,让你免费洗个痛快的‘淋浴’。”哈哈,我听了笑了起来。
我们学校食堂更是有了“翻天覆地”的变化。过去的食堂木头结构,还盖着瓦片,简陋极了。再说面积,只有两个教室这么大。而今,水泥结构,比原来的面积大了两倍,在里面用餐,再也不那么拥挤了,心情都变得好多了。
家乡的变化处处可见。我希望以后会变得更加美好!