生命是什么?作文
我时常在想一个问题:生命是什么呢?
一天晚上,我在书桌前认真地写着作业。这时,一只小蚂蚁爬到我的手臂上,我觉得痒酥酥的,就用嘴用力一吹,它便从我的手臂上掉到了地上。我没放在心上,又继续做作业。过了一会儿,那只蚂蚁又出现在我的眼前,直接爬到了我翻开的书上。我有些好奇,它居然没死,又主动找上门来。于是,我又用了比上次更大的力气朝蚂蚁吹去,哼,这次看你还怎么回来。没想到,这只蚂蚁在大约十五分钟后又奇迹般地出现在我书桌前的饼干旁边。顿时,我不禁被蚂蚁的顽强所感动,原来这就是生命啊!
去年暑假,我吃完西瓜,把西瓜籽随手往屋檐下面的墙角一扔,径直回房间了。过了一个礼拜,我在墙角的石缝里,惊奇地发现了一株绿色的小苗,那里恶劣的环境里,怎么会长出绿色的小苗呢?这时,我忽地想起前几日自己把西瓜籽丢到那里的事情。我不禁对西瓜籽肃然起敬。即使在没有阳光,没有水分的地方,它依然能茁壮成长。这就是生命!
在美国有一个”半身人”,叫肯尼·伊斯特戴尔。他出生时就患有一种罕见的“骶骨发育不全症”,肯尼6个月大时,双腿就被齐根截去。他不戴假肢,不坐轮椅,依靠双手走路,有时也依靠自己的滑板车前行。医生看了他的情况后,断定他不能活到21岁。可如今44岁的他仍旧十分乐观,热爱生命。他现在可以和他的朋友们一起打桌球,打保龄球,做攀援运动等。肯尼靠着顽强的生命意志力,创造了人生中的一个又一个奇迹!
什么是生命?蚂蚁、西瓜籽、肯尼等,他们用实际行动诠释了他们的生活与命运——即使改变不了命运,但他们改变得了生活。我们宝贵的生命只有一次,我们要努力生活,让有限的生命变得更为光彩有力!