生命是什么?作文
我常常在想,生命是什么呢?生命是我们必不可少的东西;生命是无价之宝;生命是灵魂
一天,爸爸妈妈买来了一只小鸟,我十分喜欢它,可它却整天闷闷不乐,晚上,我正在睡觉,客厅传来的一阵阵声音使我不得安宁,我起床看了看,眼前的一幕让我震惊了,小鸟正在用头顶鸟笼,都弄出血来了,它的嘴一直在动,好像在说:求求你,小主人放了我吧,我是无辜的。我忍不住就放了它。这就是生命求生的生命。
早上,我到后院帮妈妈收衣服。走着走着,看见了石头下有一注新长出来的小草,我便没去在意他。过了几天,我忽然想起那株小草,心想:这株小草在没有阳光没有水的日子里,一定活不下去了。于是,我就到后院看个究竟。这株小草的惊奇表现使我恍然大悟,它居然还活着,而且还把石头顶开了。这就是生命顽强的生命。
中午我吃完饭,发现墙缝中有许许多多的蚂蚁正在勤勤恳恳、忙忙碌碌地工作着,我用手捉住了一只蚂蚁,然后用手轻轻一动,它的六肢就踢来踢去,我心想:如果我一用力按它,它就没命了。它不断的在挣扎,它是多么热爱自己的生命啊!这就是生命强烈的生命。
一只求生的小鸟,一株在石头下茁壮生长的小草,一只只珍惜、热爱生命的蚂蚁,它们的一举一动多么令人难忘,连动植物都这么热爱生命,何况是人呢?