桂花树作文
寒假里,我特意叫爸爸把空无一物的天台布置一下,种上一些桂花树,好让我住在楼下也可嗅到花香。
天台种上了大棵的桂花树,花带来的香气充斥着我家的每一个角落。可是,没几天,树上飘香的小白花陆续凋落了,似乎对周围的环境水土不服。屋子里的香气渐渐淡远了,我也要忘却了那树。
一日清晨,桂花的清甜直冲入鼻。我爬上天台,啊!满树月白的小花苞欲放,香气浓的化不开,我浸在其中,思绪也在香气中飘渺起来……
这树竟能在极短的时间里复活,生长,飘香,这就是我们常说的顽强吧。如果它一旦失去了这种精神,是绝难适应的。看来,这生命也真让人敬畏啊!