桂花树作文
奶奶家前有一个小花园,里面有很多不一样的花,还有几棵桂花树,是我最喜欢的,因为它很香。 桂花树的叶是深绿色的。形状不是圆的,也不是椭圆的,它的叶子的上面和中间是椭圆,顶是尖的。
桂花树的树干从不让自己长的很漂亮,让人们只观看树干,却不观看桂花。桂花树的树干从不表现自己,而是默默的为桂花和叶子做出无私的贡献。为它们吸收水分,吸收营养。让桂花和叶子长的好。
桂花是金黄色的,像一颗颗小米。仔细看桂花有四片瓣,每片都一样大小。四片花瓣中间还有一个很小很小的金黄色花蕊。而且桂花树非常香,如果你和桂花树还很远,但依然能闻到一股清香味。如果你是一个喜爱植物的诗人,闻一下就会感觉所有的人都没了,而全世界上都是桂花树。