我学会了打羽毛球作文
“手抬高,用劲!”这是这周我跟爸爸学打羽毛球时的情境。
我为什么要学打羽毛球呢?哈哈,想不出来了吧!告诉你吧:首先,因为我的体质太差了,我要锻炼身体;第二是最重要的一点,打羽毛球还能锻炼人们的意志力。所以我要努力的学打羽毛球。
刚开始,我连球都不会发,发球的时候球都挨不着球拍,后来经过爸爸的耐心指导,我不但学会了低空发球,而且还学会了抛高发球。我想世上无难事,只怕有心人。接着,我开始和爸爸比赛,可爸爸一发球,我就接不到,爸爸告诉我:“如果别人从下面发球,你的球拍准备在高空接球时,你就要把胳膊迅速地向后向下转动来接球,这样会抵挡对手的攻击。经过了与爸爸的实战,我终于胜利了,但是我知道那是爸爸让着我,他是为了鼓励我,不让我气馁。
第二天,早晨起床,我觉得胳膊酸疼酸疼的,虽然疼,但我觉得这样很值得,为什么值得呢?因为我既锻炼了身体,又锻炼了意志。
通过这件事我明白了:做事要坚持不懈,只有这样才会成功!