国小六年的时光里,我读过的书很多,数不胜数。正是因为喜欢阅读,在我身上发生过很多和书的故事。书籍,是人类进步的阶梯,承载着知识。热爱阅读书籍,可以让我们从浩瀚的知识海洋当中收获新知。
这里列举我阅读过的几本书籍,《鲁兵逊漂流记》这本书是我在国小五年级时候看过的。作者丹尼尔,号称是英国小说之父,这本书讲述了一个名叫鲁滨逊的水手在大海上瓢泼之后来到一个荒岛上,从而在荒岛上发生着许许多多的故事。
《木偶奇遇记》这本书是我在四年级时候最热衷的,这本书是格林童话当中的很有名的,讲述一个小木偶在人类世界当中的遭遇,折射出我们每个人的真是生活态度,给我很大启发。
《爱的教育》这本书也是很好,我目前正在看,这本书涉及的知识面很广,有世界名著、未解之谜、名家纪传等等,里面的文字优美,叙述的事情生动丰富,能够很好地培养我们的阅读兴趣,提高我们的文化涵养。
总的来说,我读过的书籍不少,可是我知道知识无界,我不应该因为阅读了几本书就满足于此,更应该怀着谦逊的心情继续在知识的海洋里历险与探索。