今天是星期五,放学很早,所以,我便自己早早地走到了家。
妈妈正好今天在进货,所以我刚进家门时,她还在挂衣服。“哇!”我惊奇地喊道。原来那“孤零零”的衣杆瞬间变得热闹起来;原来那“光秃秃”的衣服一下子变得五颜六色。我放下书包,先做起了作业。在一次偶然的抬头中,我发现了妈妈头顶上那密密的汗珠,于是,我便说道:“妈妈,我来帮你吧!妈妈微笑地说“好呀!”于是,我便学着妈妈的样子做了起来,妈妈递给我一大叠未拆的裤子和衣服。我便坐在椅子上,认认真真地拆了起来,不一会儿,我就完成了;接着,我又把地上塑料袋里能装衣服的袋子都整齐的放在一起。有时,还帮妈妈把衣服挂上去……我一会儿忙这个,一会儿忙那个,不用说,还真像一个像样的小服务员呢!
一会儿的时间,妈妈和我已经把衣服和裤子全部挂好了。由于妈妈在暑假里把墙贴上了墙纸,再点上妈妈原有的几盏金黄色的灯,“哎呦”,别提有多温馨了!
这时,我注意到妈妈的脸上露出了一个笑容,那个笑容甜甜的、暖暖的……