传说,一个人死后,就会化作一颗明亮的星星,在天上守护着自己最爱的人……
——题记
“不,不可能!”仅仅七岁的依依无法接受这个残酷的现实——在一场车祸中,父母双亡!“这不可能,不可能……”依依喃喃道,退到了墙角。突然,她擦了擦眼泪,走到年迈的奶奶面前,说:“奶奶,你在骗人,妈妈说骗人不好!”奶奶望着依依那明亮的大眼睛,长长的睫毛及未擦干的泪痕,自己的内心再一次被年幼的依依天真的话语所击碎!依依见奶奶不语,似乎察觉到了什么,马上低下了头,又有谁看到她脸上的“黑宝石”中闪烁着“钻石的光芒”是的,她哭了,她已经明白了,这就是事实年迈的奶奶又能照顾她几年呢?没有了奶奶,她又怎么办呢。
五年后……
“爸,妈,我来看你们了。”已经成为亭亭玉立少女的依依抱着一大束精心扎着的花跪在墓前。她永远不会忘记那年的那一天有两个世界上最爱她的人离她而去。这对她的伤害是无法言表的,因为父爱与母爱是无人能够代替的。
年迈的奶奶在今天也过世了,依依却永远忘不了在父母逝世那天,奶奶对她说:“依依,你知道吗?人死了,就会化作一颗星星,在天上注视着那个自己最爱的人!看!那就是你的爸爸妈妈,他们在天堂守护者你呢!”依依点了点头。
从那以后,无论依依有什么高兴或伤心的事,都会对着天上的星星诉说……
“爸,妈,今天好巧,奶奶和你们同一天过逝了。”依依对着天上的星星说,“爸,妈,奶奶,我现在过得很幸福,我住在叔叔家,你们一定要永远守护着我哦!