理想,是人生导航的灯塔,是勇往直前的目标,理想,离我们似乎有点遥不可及,却又近在咫尺,每个人都应该有属于自己的理想。
我的理想很简单,就是想让一家人都开开心心地过日子,让父母后半辈子享享清福,让我们这些做儿女的,好好孝敬他们。
有理想固然是件好事,人不就是靠这样的憧憬,这样的理想,一直往前冲吗?可,有理想就要有行动,“光说不做”,这不就成为了所谓的“空想家”了吗?父母总是以孩子为傲,为荣,孩子的成功,也会为父母招来许多赞许的眼神,说他们教导有方,那他们走出去,该会是满脸风光。我想让他们看到我在舞台上发光发亮,,我想让他们透过电视,就能看见我在全国大多数人面前的表现,我不想做一个对社会没有贡献,毫无立足之地之人,还要成为一个被世人唾弃的“啃老族”。我只想做一个能依靠自己的双手,养活自己,养好父母,撑起整个家!我不甘愿只做一个平凡的小钉子,我只愿做一个耀眼的星星!
我的理想是宏伟的,是远大的,在实现自己的理想之前,当然也少不了辛勤的付出,俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”你付出了多少,你就能收获多少,这是相互平衡的。现在的我,就更应该认真地读书,在同伴们休息的时候,做出比别人多一倍的努力,做好每一课的课前预习,在书本上写下自己的心得体会。“成功并不是一步登天的,而是慢慢积累。”“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”想要考进北京电影学院,就必须得有一技之长,所以,我每天一定要抽出更多空闲的时间来练琴,潜心练习,不能半途而废,那这样,技能才会愈发的娴熟。
我相信,我会为了自己的理想所加油,虽然荆棘载途,坎坷满路,我愿做那一把利刃,去除掉它们,风雨过后,只会是彩虹,磨难过后,迎来我的只会是一片光明!