今天我去文化书店买书。我买完书后,竟然在书店门口遇到了我的好朋友杨思雨。
我和杨思雨是很好的朋友。她学习很好,很善良,性格特别好,不会为什么事而生气,也不会对别人凶巴巴的,总是笑。
我还记得,三年级的时候,有一次考试。她有一道题不会,就问我。我忙着做题正着急呢,就对她气冲冲地说:我也不会,谁叫你那么笨呀,别问我!我想起了这件事,问她:你怪不怪我?她想了一会儿,吞吞吐吐地说:嘿嘿,我早忘了。
路旁的柳枝随风摇,风儿掠过,传来一阵阵凉意,太阳也显得比平日柔和。我打量着眼前这个人,她还是象以前一样地善良。我又想起了以前的事:她在聚精会神地听老师讲课,我又咳嗽了起来。她听见了,轻轻地拍了拍我的背,问:怎么了,要不要喝水?我摇了摇了头,说:一会就好了,不用了。她点点头,我感觉分外地温暖。
杨思雨要回家了,我向她说再见,今天遇到好朋友可真高兴啊!