生活告诉我作文
生活说:当你无法向别人倾诉时,那么,请你微笑…… ——题记
在那本古旧的日历下叫用黑色的水笔清秀的写着几句话:当我们翻开日历崭新的一页时,不妨回头看看古老的一页,体会昨日的经历,感受生活告诉我们的挚言。你会发现,曾经的岁月有太多的伤感和忧愁,但时间总不会倒流,我们能做的只有微笑……..
我抬头望望朋友,友说:“某日从一本小书上抄下来的,一直没拿走,在这放着呢。”我点点头,突然,回想起毕业时A在留言册上的那句话:不开心是一天,开心也是一天,为什么不选择微笑的面对每一天?现在对上这句话的确有几分哲理。
还记得儿时与母亲爬山,由于年幼的因素,根本无法蹬上山顶,可母亲却没有理会我,故一个人登上了山顶。当时的自己边哭边怨恨她的不公与自私,于是边哭边上山,最后几乎是爬到了山顶,于是俯身哭泣。回到家里时,谈论起在山顶俯视时的壮美,自己却浑然不知,母亲语重深长的对自己说:“你忘记了微笑,自然只看到自己眼里的泪水,又怎么会在意那些风景呢?明明可以笑着登上山顶,可你却选择了哭泣。”还记得当时自己的诧异。如今想起,的确如此。
不曾记得是哪一本书上说过,一个人皱一下眉头需要牵脸部的三十块肌肉,而微笑只需要牵动十三块肌肉,懒惰的我选择了后者。
生活往往就是这样,一个人一生中必定会经历挫折与失败,倘若每一次都哭天泣地的话,那么渐渐就会忘记生活的乐趣,所以当我们面对生活时,请记得微笑……
“在想什么呢?这么严肃?”友把我从思绪中拽回。
“没,没什么,在想应该怎样笑呢!”
“笨啊!用嘴笑!”说完友转身离开。我淡淡的微笑。继续注视着这几行清秀的字体沉思,继续回忆着生活告诉我的一切……