学农作文
今天,我们去学农了,我们去到那里,心情不知道是激动,还是恐惧,在学农时,我学会了许多知识,下面让我来和大家说一说吧!
去到学农基地,大概是10:00多,一去到那里,教官先跟我们讲了要求,我发现,这里一切都是军事化的,一切都要服从于教官们,讲完要求后,教官让我们去宿舍整理内务,而且要在10分钟内整理好,整理好后我们上了第一堂课——“开营大会”上完这堂课之后,我学会了塞棉被。
接下来是午饭,在午饭时,我被教官罚了,而且还没吃饭,在这个环节上我明白了,一切都要服从命令。
然后上反邪教课,在这堂课上,我看到了邪教的可怕,因为邪教还死了许多人,我在这里,建议大家不要加入邪教。
我们又上了模拟法庭课,我明白了,法庭是怎么样的,还知道了法庭的秩序。
这样就结束了第一天的历程。
时间真快,第二天到来了。
我还野炊了,在野炊时,我负责生火,有一次一次还差点烫到我,通过这次野炊我明白了,原来做饭是那么的辛苦,那么我们一定要好好珍惜粮食,不要浪费每一粒饭,有一首诗说的好:锄禾日当午, 汗滴禾下土。谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦。
这样第二天也过去了。
第三天,我们要回广州了。
我们依依不舍的离开了学农基地,我学到了许多东西,在这两天中,我们非常高兴,非常难忘,我永远都不会忘记这次学农的,而且我们还要好好学习,将来才会成为有成就的人。