学农作文
我们终于回来了,带着各自的回忆……
虽说学农是辛苦的,不过我却认为快乐远大于辛苦,因为有了你们。
还记得第一天,我们初次来到那块“宝地”,看到那里的环境,我们全体冻结了,大家都说能活着回去真是万幸了。
我们和邱邱,小婕姐姐并不熟,所以好象有点拘束,不过慢慢接触下来,她们人都很好,也很容易相处,渐渐的,在一起聊天的过程中,我们成为了好朋友。在老龚的正确领导下,我们还为我们111寝室去了个名字——小草屋,后面由于我们寝室是唯一一个没当众点名的,自认为是春哥唯一的希望,所以又取名为“春之希望”。(后听说男生寝室的名字叫“法狼”,“迎春阁(哥)”和“留梦苑”,真是佩服男生们的想象力哦……)
到了晚上,寝室里的小强真是太多了,女生寝室的尖叫声此起彼伏……而我们在尖叫的同时,大家齐心协力,终于把小强全部消灭。不知道是谁说了关于“好居”(女子尸骨)的恐怖故事,我们被吓的决定两个人一起睡,而我就和楚仪挤到了一张床上,结果呢……热死啦……
大家还记得“小新”吗,呵呵……那个总教官的眉毛真是太像小新的了,不过小新比他可爱多了。
第四天发生的事情实在太多,上午我们11个人一起去采访农家,我负责笔记,而其余的就在拼命的想问题,想到有人还问“你家几口人”成果还是不错的。还记得下午的男女大战吗,我们女生不顾酷暑,奋力的拔着草(连表拔的都拔掉了,呵呵……)就是为了和男生比,谁叫春偏心,只重视男生的,气的我们还为softspring立了块墓呢,叫“春墓”,我突发奇想,还不如叫“暮春”呢……,哈哈……大家都笑的又一次冻结了……还记得拔河比赛吗,我参加了,这次我真的感受到了集体的温暖,那种团结一致的力量,在寝室里大家都为我加油,楚仪还夸张到为我按摩,呵呵……(为了我们寝室的人,我一定会加油的),可惜天不从人愿,我们输给了10班,当时,我真的很郁闷,softspring用喇叭为我们加油,楚仪他们也在一旁嘶心裂肺的叫着,可为什么还是输了。我们的西瓜西瓜西瓜……跳楼拉,fish的话我现在还记得,他说“如果第一次输了,全体脱手套,受摸破也不要紧”(大概就是这么说的),没想到平时大大咧咧的一个人,到了关键时刻还真有……(我已经不知道用什么来形容了),我冻结了,好感动啊!……(我疯癫了……)晚上捉小强是最疯狂的一次,那天的小强特别多,所以,尖叫声自然也多了,寝室里一般的人看小强飞过的踪迹,一半人拿着两个拖鞋消灭小强,只见大家的眼睛不停的在天花板上打转,晕哦……结果从7点多一直捉到9:15,一共捉了二十几只。我们的目标是“没有小强”。
一到中午或是休息的时候,我们11个人就挤在一张床上不停的聊天(所以就成了集中营了),有时还集体大合唱呢,还是满还听的,晨霖说我们不如就叫12乐妨吧……冻结……
在我们寝室所有人的共同努力下,我们从第三天起内务检查都是满分,哈哈……没有辜负春的希望啊……
最后要走的那一刻,我们111集体合了影,还把教官骗来了,哦呵呵……那时,却有点舍不得了,毕竟这是我们最后一次的集体生活,哎……
和你们在一起真的很开心的,我们111的集中营生活……