“不管风沙还是雨雪,不管干旱还是洪水,他总是······”你们还记得这篇课文《白杨》吗?今天下午,我们真正地看到了白杨实物。啊!他身份挺拔,真像一位位精神抖擞的军人。看着白杨,一种振奋人心的感觉油然而生:我是一名学生,长大后要为中国出一份力。我们不仅仅看到了高高挺拔的白杨,还看到了平常熟悉但叫不出名字的植物!看!那个灌丛,顶上刚生出来的芽是红色的,下面的叶子却是绿色的,这个灌丛在小区里经常见,可惜我不知道它的名字。
“这个植物叫红叶石楠!”指导老师指着灌丛说。哦,原来这个灌丛有那么好听的名字呀!
随后,我们闻着草的清香,摘着灌丛中小小的过时,看着一个又一个美丽的植物,神清气爽,舒服极了!
咦?我怎么先写下午的活动呢?我觉得是因为我想借助笔墨快组记录下下午的深切感受吧!
下午是辨识苗木,那么早上呢?
早上的活动也十分有趣!我们探索生命之源——水。
要了解水,首先当然要了解水中生物。生物分为动物、植物、微生物。指导老师简单地向我们介绍了生物和微生物,只要讲了动物——鱼。
你们知道那几天于是四大家鱼吗?是青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼。指导老师不仅向我们细细地讲了这四条鱼,还给我们介绍了有“胡须”的鲤鱼,凶猛的黑鱼,吃“尸体”的鲶鱼。了解完了鱼,我们该去与这些鱼交流交流啦!
我们来到了湖边,听着水叮叮咚咚的乐曲;闻着水中散发出来的泥土芳香,看着小雨在水中自由自在地游着。感觉到自己身上没有东西束缚,十分自由。