学农作文
虽然学农活动已经过去了好几天。但是,学农生活的点点滴滴依旧会浮现在我的脑海中,令我难以忘怀。学农生活也是多姿多彩的,它让我明白了什么是坚持,也让我变得更加大方和自信了。
在学农的生活中,采茶叶,挖山芋等有意义的活动。虽然让我们感到了劳作的辛苦,让我们体会到了农民伯伯为了种这些农作物是多么的不易,要付出那么多的心血和汗水。让我们谨记住了那刻骨铭心的诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”虽然苦,但是我们十分快乐,因为我们觉得十分有意义和有趣,让我们感到了无穷的欢乐。
在学农的活动中,最令我难忘的还是那次篝火晚会,大家各展才艺,犹如百花争奇斗艳,好不热闹。每个班的才艺展示都让大家拍案叫绝,欢声笑语回荡在夜空中。熊熊燃烧的篝火发出的火光映照着全场,把全场照得亮如白昼。在多如繁星的节目中,最让令我喜爱的是我们班上绝大多数女同学在一起合唱的音乐《不想长大》,旋律升腾跌宕,站在前面的三位女生——于子千、潘静怡、董雅婷唱的十分专注,歌声也十分甜美。就像电视上的三位明星们在一起唱这首歌曲一样,在她们口中的音乐少了几分成熟的样子,却多了几分天真的童趣。在后面的女生们做的全是极高难度的动作,但是她们却做得十分优美和婀娜多姿,令在场的所有人都感到无比惊奇,这和她们连续几天汗流浃背的排练是分不开的。怪不得让在场的同学们都惊呼:“太美了,真是太神奇了!”紧随其后的是男生们的喜剧演出《步步惊心》,我是演的是旁白,虽然台词不多,但却是我第一次在全年级同学面前露脸,这不免让我有些紧张。但是,在同学们的鼓励下,我出色的完成了这次任务,也让我变得更加自信和大方了。
学农,让我明白了许多生活在富庶城市里学习不到的东西,也让我们感受到了团结的力量,友谊的重要。我想,这次学农,一定会让我们所有人永生难忘!