妈妈的笑作文
今天是母亲节,妈妈的节日,我对妈妈说些什么呢?为妈妈做些什么呢?回想自己平时总向妈妈抱怨这个,抱怨那个,好像什么都不满意。对了,今天,我就利用一切机会来赞美我可敬的妈妈。
傍晚6点,妈妈回家了。我赶快迎到门口,说:“妈妈一天工作累吗?工作到这么晚,真是太辛苦了。“但是妈妈好像没听见,赶到屋里忙这忙那。饭菜出来了,我轻轻地尝了一口,就大喊:“哇!真好吃,妈妈的手艺真高!我最爱吃妈妈做的饭菜了!“妈妈听了只是说:“只要你不像平时那样嫌这嫌那的就行了。“
我赶紧说:“妈妈上班,还做这么多的饭菜给我吃,妈妈真是好妈妈。“
妈妈有些奇怪了,问:“你今天怎么老说我的好话呀?“
“今天是母亲节呀!“
“哦!哦!“
我看见妈妈的眼睛里闪动着泪花,从此以后,我总说妈妈的好话,妈妈脸上多了好多好多的笑容。