勇气作文600字
勇气是什么,相信在不同的人群里,会有不同的答案
三年级时,我有严重的嫉妒心,一看到别人什么东西比我好就很不服气。有一次,我看到电视上我国优秀羽毛球运动员的英姿,心里很羡慕。于是,我决定让妈妈教我打羽毛球。
开始,我和妈妈在小区的广场上打羽毛球,还没等妈妈说完注意事项,我就迫不及待的拿好球拍,让妈妈发球,只见妈妈把球抛起来,然后用球拍轻轻的把球发过来,我心想,发球这么容易,接球一定很简单,这还用学吗?可一眨眼球已经掉在了地上,球压根就没有碰到我的球拍,我不服气。
终于轮到我发球了,我学着妈妈的样子把球往上抛,接着用球拍伸出去打球,可羽毛球就像一个淘气的小孩儿,一出手就落在了地上,我根本就没有打到它。我彻底沮丧了,一屁股坐在地上,懊悔地对妈妈说:“不打了,不打了,根本就打不到!”妈妈严肃的对我说:“做任何事情要一气呵成,不能半途而废,再说了,失败乃成功之母,你必须把它学会,不然我就用棍子打你屁股了!”
天空立刻乌云密布,好像在说我站起来继续打,小蚂蚁爬过,理也不理我,好像在为我做出半途而废的决定而愤怒,小草也显得枯黄,垃圾桶也比以前更臭了。
我鼓起勇气站了起来,妈妈又重新强调了打羽毛球的注意事项:“打羽毛球,手和脚要注意协调。”我听得也很认真。听完,我拿起羽毛球拍,学着妈妈的样子把球抛得不高不低,把球拍用力一挥。只见羽毛球在空中划过一条优美的弧线,快速向前飞去。妈妈一楞,竟然没有接住我的球。我一蹦三尺高,心里比炎热的夏天吃了西瓜还要甜,妈妈鼓励道只要努力以后一定会把羽毛球打得更好,更棒!
在以后的日子里,我为了能更好的掌握打羽毛球的技巧,每天下午都能在小区里看到我忙碌的身影。滴水能把石穿透,万事功到自然成。经过十余天的练习,我终于能轻松自在的打羽毛球了。
勇气,不过是在打不到羽毛球时鼓起勇气继续练习,直到学会为止!