勇气作文600字
那年,我十一岁,也是国小毕业后的一个暑假,我正享受这轻松愉快的两个月。每天没有繁重的家庭作业,也没有老师的声声唠叨,十分的惬意。
但一通电话将我从这本不该属于我的世界拉了出来:“喂,你最近有时间吗,我们正打算搞一个总结表演,你愿意参加吗?”是我吉他兴趣班的老师,正叫我去演出。
说实话,我弹吉他并不是很厉害,毕竟才学了两三个月,能学出个什么来呢?拿着这点三脚猫的功夫不是丢脸吗?我哪有勇气去面对呢?我便打算拒绝。但我又愣了一下,心想:“这可是一个表演机会啊,可不能放弃。就这次,一定要勇敢!”于是我硬着头皮接了下来。
既然接受了,就得负责,我便整整的练了三天的琴,望着能通过汗水来有点长进。
但时间过得很快,一转眼便到了演出的那一天,我早早的去了兴趣班。与我一样表演的有九组,我是第七组。
时间一分一秒的流逝,我特别紧张,毕竟面对的有五六十人,我的每一个动作都被他们尽收眼底,容不得一丝差错。并且我从小胆子就不大,这种程度的演出着实让我紧张啊。
一组,两组,三组……回来的人有因为演出成功而满脸欣喜的,同时也有因为失败而垂头丧气的。
突然,我听见了我的名字,我便匆匆的上了台。一路的小跑,也让我呼吸紧促,明显说明了我十分的紧张。
我鞠了一个躬,顺手拿起吉他,闭上眼,感受了一下气氛,同时也调节一下我演奏时的心情。几秒后,我开始了,弹奏的过程中,我音阶分明,且富有层次感,我自己都为我惊叹。三分钟后,我结束了表演,又鞠了一个躬,全屋掌声雷动,连老师向我投来了欣慰的目光。
在茫茫的人生路上,不逼一逼自己,都不知道自己有多大的本事。所以,我们要勇气,去面对!