美丽的`黄山作文
黄山位于安徽省的南部,面积大约1200平方千米,有山峰72座。当我观赏了黄山的风景后,我不禁想起来徐霞客说的那句话—五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,是实至名归的“天下第一奇山”。
黄山的景色非常秀丽,非常神奇,其中最吸引我的便是怪石了!真是太有趣了!就说说“仙人采药”吧!那块巨大的岩石就好像一位神仙下凡,来到人间的群山中采药。再看看那陡峭的山峰上的那一只猴子,正抬起头在观看云海,好像想去云海上翱游一会儿。还有“仙女弹琴”,那美丽的仙女弹着琴,那琴声在山间久久地回荡,仿佛让人们回味……黄山的奇石还有许许多多,比如:仙人指路、天狗望月、龟鱼对望、狮子抢球、飞来石……真是千姿百态、惟妙惟肖。
黄山不仅石头奇,云海也真是太美了!近距离的看,就好像一层浓雾,把那些山峰、怪石都遮盖了起来,突然一阵大风吹来,雾气被吹走了,神奇美丽的景象又展现在眼前了。
在玉屏楼的周围,有几棵古老的松树,其中有一棵叫迎客松,它的姿态好像在迎接远道而来的游客;还有一颗叫送客松,它的姿态好像在送走游客。
啊!黄山!你太美了!我真想在一次来这里!