一件外套作文
记得有一次,妈妈去百货商店里给我买了一件外套。这一件外套是黑、白相间的,棉做的,毛茸茸的,我穿在身上,顿时觉得十分暖和。
在一个寒冷的大冬天里,北风大声地呼啸着,就好像北风爷爷生气了,正在对着人间吹气,大树被大风吹得东摇西摆。这时,我恨不得长出一对大翅膀,飞回家去。就在这时,雨下得越来越大了。就在这千钧一发的紧要关头,我看见不远处妈妈来了!只见妈妈的脸颊红彤彤的,举着一把雨伞,手里拿着我的那件外套,朝我跑来。我赶紧跑去,妈妈给我穿上外套,我的身子立刻暖和了起来。妈妈的脸上露出了舒心的笑容。
还有一次,我要出去了。我出去前,天是没有下雨的,天上还有太阳呢。我心里想:“这样的好天气,肯定不会下雨的。”我边想边出了门。但当我刚出门不久,天空变得黑沉沉的,像是要塌下来似的。我正纳闷儿的时候,“轰隆”一声随着闪电、雨点也落了下来,不一会儿,起了倾盆大雨。我赶紧往家里跑去,雨却下得更大了,我就像是从水里出来落汤鸡一样,全身都湿了。正在我无可奈何时,妈妈又来了,给我穿上了外套,把我送回了家。我的心里温暖极了,幸福和感动充斥着全身。
冬天又到了,刺骨的寒风呼呼地吹着,我又一次情不自禁地想起了那件外套。