“今天凉,多添件衣服!”每天,我总能听到妈妈爱的唠叨,而爸爸确不会,每天除了工作还是工作,一点儿也不懂照顾我们,关心我们,可是,经过那件事情后,我发现我错了……
六岁那年,幼儿园组织冬游,晚上爸爸和我买完零食后,就带我来到白岩公园看一群叔叔钓鱼。
我觉得无聊,就开始玩起爸爸的手机。
“耶耶!打通关咯!”我一高兴,竟忘了自己在湖边,脚下一滑,跌到了水里面。
我难受极了,手在拼命的在拍打着水面,脑袋像是被洗劫一空似的,呆呆的,不知所措。
爸爸听到了一声巨响,心里像是被针扎了一下,猛地回过头,看见正在挣扎的我,吓了一跳,二话不说,奔到水边,脱下外套,跳入水中,把我给救了上来。
被救上来的我,身子直哆嗦,喷嚏一个接一个,爸爸看了我,不管三七二十一,外套直接给我披上。我看了,摇了摇头,正准备拿给爸爸,可爸爸说:“没事,先披着,现在冬天很冷的。”
之后,发生了什么事情我已模糊不清了。
直到我醒了过来,才发现自己躺在家里的床上,妈妈见我醒了,脸上的乌云全被吹散了,说:“孩子太好了,你终于醒了!你高烧不退,吓死妈妈了。”
我听了,打了个冷颤,问:“没关系啦!爸爸呢?”妈妈指了指隔壁的房间,说:“你老爸跳下水救你,骑摩托车没外套,又湿了,加上一路骑摩托车吹了风,哎,比你还严重。现在还在旁边躺着呢!”妈妈叹息道。
我呆了,脑子一片空白,两旁留下了热泪,爸爸为了我,可以忍受寒冷,把外套让给我,可以不顾及辛苦,照顾我一个晚上,我看了看那条外套……不禁眼眶又一次湿润了。