今天是星期六,妈妈叫我下午陪她一起去逛街,我说好吧。
其实我并不喜欢和妈妈一起去逛街,因为和妈妈一起去逛街就是去帮她欣赏哪件衣服好看。我妈妈又是一个十分节俭的人,如果哪件衣服的价格贵了,价讲不下来,就不买。你知道吗?平时给我的零用钱都是5元!
下午,妈妈叫我快点走了。我说我马上就来。然后妈妈说她先在前面走着等我。
我们来到了一个商店里,妈妈看中了一件衣服,可是店家说要498元。妈妈问他能不能少一点,店家说要450元。
只见妈妈拉着我就走了,意思是价格太贵了。在回家的路上,我想妈妈一定十分喜欢那件衣服,就是嫌太贵了所以不买了,那干脆我把这件衣服买下来,当作生日礼物送给妈妈吧。说干就干,星期日上午,我叫店家把那件衣服留下,下个星期6我就去买。
我把存钱罐里的钱全部倒出来,算了算,共有1390元,我星期六拿着450元去买衣服了。回家后,妈妈在看电视,我说妈妈,今天是你的生日,你才我送你什么呢?
妈妈猜不出来,快拿出来给我看看女儿究竟送我什么生日礼物吧
好,妈妈,你看,这是你上个星期去看的衣服,我是用压岁钱去买的,怎么样,你喜欢吗?
喜欢,我女儿真的长大了,懂事了,知道心疼自己的妈妈了。说着妈妈被我的所作所为感动了。也许这是妈妈过生日最有意义的一次。
妈妈,送你一件衣服,你喜欢吗?