母爱高中作文
偶然之间,一个恐怖的念想划过我的脑海。像一朵小花悄然落在了湖面上,漾起了一圈圈波纹,毁了湖的宁静一般;像在安静的夜晚,一个利器掉在了石头上所发出的巨响,扰乱了夜的寂静一般。我冷汗直往外冒——母亲,一直是我安全的庇护所的母亲,一直是我永远的陪伴者的母亲,无论她的爱有多么深沉,终将有一天会离开——会离开那繁华的世间,会离开那美满幸福的家庭。我也会离开她那厚实的肩膀,她那温暖的话语。
不知不觉间,仿佛是从那一刻起,我开始孝敬起母亲,开始探索她的爱。
无论何时,父母的爱,仿佛是一只灵敏、可以看透黑雾的眼睛,一直在黑暗的角落永远、永远地看着自己的孩子,看着他们长大成人,看着他们离自己越来越远……越来越远……直到再也看不见。
哪怕到了那一刻,父母也不会放弃,一直期盼着儿女归来……归来……哪怕再晚……再晚……他们也不会放弃,怎么也不会放弃。其实有的时候,是他们心里还不肯相信,儿女就这么弃她而去了。他们养育了他半辈子,得到的只有一句淡淡的、没有感情、很轻很轻的话:“你已经没用了,滚吧。”
表面的一些东西,有时会毁了一个人的一生。
括许我们应,试着理解他们,当你真正的理解了他们时,你才会看到他们那真正的、浓厚的、如海般的宽阔,如山般厚实的,爱。
如果你讨厌母亲对你太冷淡的话,那问题一定不会只出现在你的母亲身上。这时你就要好好反省反省,你是否很多事情,你都在抢着,不让你母亲有丝毫的、可以谈谈自己的事的机会?你是否很多时候都是以自己为主,从不想你母亲的感受?从不维护她的尊严?你是否很多时候、很多事,都推到了她身上,让她自己一个人承担?!
如果这些你觉得都不是的话,那你一定没有好好反省。因为哪怕你的母亲生性便如此冷淡,那她也不可能对她的孩子如此!不可能没有一个母亲是对自己孩子没有母爱的!除非是继母。
母亲的爱永远是最深厚的,只是你看不到,你也不想看到,你一定误解了很多事。
母亲这个生物啊,是非常奇怪的,非常非常奇怪。
哪怕你对她再不好,她也会笑着,不会有愧于你。而只要你对她有一点好,她就感动得痛哭流涕,难道不奇怪么?
母亲这两个字,轻轻地从口中发出,仿佛一潭湖水一般。湖底,却沉了一个女人一生的疲劳和汗水,也许还会有泪水存在。
谁言寸草心,报得三春晖。