未来的人,你还好吗?那时的世界是怎样的呢,现在大家脍炙人口的预测都实现了吗?
就在现在,我总是会有一些难以抉择的时刻,有时,我会在人生的十字路口处迷茫,不知是“向右转”还是“向左转”亦或是在这十字路口处坦然地直行。现在八年级的我,在两年后在会考时,是怎样的体验呢?其实未来,就是一个一个不同的选择而决定的。当我们抱怨现状的时候,一定要静下心来,仔细想一想,其实命运并没有偏袒谁,你之前的选择其实已经决定了你的现状。我们不能对未来抱太大的希望,我们要珍惜当下,因为现在,就已经决定了未来。
当我遇见你时,我一定会震惊地说,你一定是从未来乘坐“时光机”穿越回来的吧?我会问你关于未来的事情,如果你不告诉我,我会理解,因为“天机不可泄露”吗。我会问你有没有拒绝过一些事情,那些事情会不会成为你的悔恨,恨自己没有坚持这件事情。
现在的我,会有许多的拒绝,拒绝各种各样我认为麻烦的事情。但就像那句话说的“凡是你拒绝的,都会持续,这些负面情绪就像黑暗一样,你驱散不走他们,你唯一可以做的就是带进光来,光出现了,黑暗就消融了,这是千古不变的定律”我们不能故意去拒绝他,我们只能接受它,让这种缺点变为我们的优势。可能有一天,我会抱怨自己为什么没有学这个那个。但我不想让这种事情发生,所以我一定要好好地去坚持一个爱好,不要让未来的我抱怨以前的自己太差。
未来,是由现在决定的,能决定它的人只有你自己,没有人可以改变现在,但我们可以改变自己的未来的人生,做好每一个决定,让我们的未来变得比自己想象中的还要好。