“啊”的一声大叫,从楼下传来,原来是爸爸。一大早,他急匆匆地跑上楼,气喘吁吁地说:“不好,我……我们的……摩托车……丢……丢了。”“什么?”妈妈一听到这个消息,吃惊地尖叫道。我正躺在床上,听到刚才的说话声,想:哪个大胆的小偷,敢偷我们家的东西,不要命了。我随后拿着放大镜下了楼,想去找一些蛛丝马迹,找了半天连个纸片也没找到,我很失望。爸爸也十分着急,打了110报警,又向单位请假后,骑着自行车四处找车去了。找了一上午,仍无摩托车的下落,这时他快要崩溃了。妈妈一再安慰他:“丢了就丢了,折财免灾!”这个可恶的小偷,偷走我家的车子,害得爸爸上不了班。我要是见到你,非把你碎尸万段。我在心里大骂道。
下午,爸爸仍不死心,他又绕着菜场转了一圈,也没有看到车子的踪影,他心急如焚,用眼睛四处扫视。最后他来到我家附近的一个小巷子里,一老远,看见一辆熟悉的红色车子停在那儿,“好像是我家的车耶!”爸爸心里一喜,便疾步走过去,可不吗,这正是我家那辆摩托车。爸爸欢呼雀跃,连忙把好消息告诉了我们。随后爸爸从这家主人口中得知,在早晨三四点钟,这位老人看见离他家不远处,一个人正在摆弄这辆车,可怎么也打不着火,那人很着急,看见有人过来,他慌慌张张地跑了,把车就扔在这。老人见这一天快过去了,也没人来取车,就把车推到他家门口了。唉!真是不幸中的万幸!
爸爸又打电话,把警察叫来后,领回了摩托车。警察瞧了瞧说:“你这车,丢了也算了,值不了几个钱!”爸爸一听很生气,他想车也找到了,不再与他争辩了。哎,现在的警察就是这样看不起人。
经过这件事后,爸爸更加小心了。我想:这世上不务正业的人真多呀!他们一心想着不劳而获,如果世界上没有这些可恶的小偷,我们的生活该多么美好和平啊!