时间的列车缓缓驶过,我一心想要到达终点,即便一路上的风景再美,我也无心去欣赏。终于有一天,我偶然抬头,才发现原来自己忽略了什么。那么,现在醒悟,不算晚吧?
刚踏入国中时的情景仿佛还在眼前。我们坐在教室里,45双眼睛带着好奇与忐忑同时看向你。一身旗袍的你,站在讲台上,神采飞扬。一缕阳光从窗户里射进来,照得你格外耀眼。那时候的你,就像是我们的女神,神圣的好像永远不可能倒下。
八年级时的拔河比赛令我印象深刻,我们班始终坎坷,是你轻声安慰着我们。直到有一刻那条红线终于彻底地倒向我们这一边时,我们反而很镇定。而你,却高兴地像个小孩子,激动地拥抱我们。那时候的你,是我们身边最美丽的天使。
九年级的一次课间,与同学嬉闹的我偶然看见你流泪,你怕我们看见,又悄悄地拭去。那一刻,我的心突然很疼。一阵风吹进来,吹乱了你的短发。我才发现,那么年轻的你,竟已有了白发。
真的永远忘不了你离开的那一天,你疲倦的倚在门旁,笑着让我们等你。我们那时才发觉,我们对你是那么的依赖和不舍。
后来啊,我们会考结束了。我们结伴去看你,与你一同围在茶几前,高兴地与你聊着聊那。你指着被剪得更短的头发,跟我们说着与理发师开的玩笑。你慢慢地晃动左臂,淡然地说自己不能将手抬太高。
你笑着跟我们说放疗、化疗的经历,听着那些触目惊心的数字,我们都很想哭,却又都不敢哭。因为我们知道,如果有一个人落泪,紧接着的便是集体的痛哭。你的乐观与坚强深深地感染着我们。
亲爱的老师,我们是那么的爱你,你的笑容与话语永远是我们前进的动力!
您对我们的爱一直都在,我们对您的爱从未离开!